ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Воины АТО требуют наказать командиров, бежавших с поля боя. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Воины АТО требуют наказать командиров, бежавших с поля боя. Видео

Воины АТО требуют наказать командиров, бежавших с поля боя. ВидеоВоенным самим пришлось вырываться из окружения у села Степановка.

Более трехсот бойцов 30-й отдельной механизированной бригады, которые самостоятельно покинули зону АТО и вернулись домой, собрались возле своей воинской части, которая дислоцируется на Житомирщине в городе Новограде-Волынском.

Они требовали наказания командиров, которые покинули их во время боя. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Неделю назад они самостоятельно вырвались из окружения террористов возле села Степановка Донецкой области. Бойцы говорят, что их сутки обстреливали из "Градов" и тяжелой артиллерии. Из окружения решили прорываться самостоятельно, а командир, по их словам, сбежал. Из окружения вышли не все - есть пленные и пропавшие без вести.

Возле КПП бойцы и их родные хотят узнать, что им делать дальше. Они волнуются, что теперь бойцов, которые самостоятельно покинули место боя, назовут дезертирами. Однако после трех часов ожидания командование части так и не появилось. В региональном пресс-центре по телефону сообщили, что ситуацию сейчас разбирает комиссия из Генштаба.

А бойцов, которые вернулись домой, никто не обвиняет в дезертирстве, по документам они в отпуске. "Отработала группа представителей Генштаба Вооруженных сил Украины. Они изучали этот вопрос, сделали соответствующие для себя решение. В настоящее время личный состав, который вернулся из зоны АТО, находится в отпуске, после которого им сообщат, когда вернуться в воинскую часть. И предварительно предложат вернуться на место постоянной дислокации", - говорит Руслан Линник, и. о. руководителя информационного отдела регионального медиа-центра Министерства обороны Украины.

Бойцы 30 отдельной механизированной бригады требовали наказания командиров После многочасового ожидания под военной частью солдаты и их родные разошлись. Впрочем, пообещали, что будут добиваться наказания для своих командиров, которых обвиняют в побеге во время боя. "Мы готовы воевать дальше, но не с такими командирами. Доверия к офицерскому составу 30-й бригады нет", - говорит Виктор Синенко, военнослужащий 30-й отдельной механизированной бригады.

Читайте также: Активисты требуют наказать тех, кто забрал Межигорье у народа. Видео

Свое требование наказать старых и назначить новых командиров, а также объяснения ситуации, написали лично министру обороны. Они ожидают услышать ответ до окончания отпуска.



Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-08-2014, 09:53 » Автор: Влад Максимов
     1113
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх