ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Volvo вызвала фурор, показав свой новый флагманский внедорожник. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Volvo вызвала фурор, показав свой новый флагманский внедорожник. Видео

Volvo вызвала фурор, показав свой новый флагманский внедорожник. ВидеоАвтомобиль сам подруливает, следит за скоростью движения впереди идущих машин, подтормаживает.

Компания Volvo представила в Стокгольме долгожданное второе поколение внедорожника XC90. Автомобиль отличается как дизайном, так и технической начинкой от первого поколения, которое выпускалось с 2003 года. При этом предшественник продолжит выходить в Китае под названием Volvo XC90 Classic, но исключительно для местного рынка.

Как рассказывает Onliner.by, Volvo XC90’2015 построен на новой модульной платформе SPA, в которую китайцы и шведы вложили огромное количество денег. Кроссовер получил головную оптику, выполненную в соответствии с новейшим стилем компании. Основой свежего "взгляда" машины является Т-образный светодиодный блок. Профиль XC90 остался таким же консервативным и некоторыми элементами напоминает короля всех внедорожников - Range Rover. Сзади чувствуется влияние предшественника: фонари расположились по стойкам в характерной для Volvo форме.

Сайт BFM.ru тоже отмечает, что экстерьер новинки оказался более сдержанным, чем можно было предположить по представленным ранее концептам и тизерам. Но зато соблюдены скандинавский стиль и эстетика Volvo соблюдены - то есть, главное то, что внутри. Например, в салоне имеется огромный сенсорный дисплей, с помощью которого водитель управляет всеми функциями автомобиля. Щиток приборов также полностью электронный, а над рулем - проекционный дисплей, чтобы не отвлекаться от дороги.

Машина сама подруливает, следит за скоростью движения впереди идущих машин, подтормаживает. Если водитель уснул, а впереди образовался неожиданный крутой поворот, Volvo XC90 распознает опасность и подтянет ремни безопасности, чтобы минимизировать последствия от аварии.

Читайте также: Audi готовит большой внедорожник Q9

Volvo XC90 получит широкую линейку агрегатов, среди которых будут 2-литровый турбодизель (190 л. с. и 400 Нм), 2-литровый турбобензин (254 л. с. и 350 Нм), гибридная силовая установка (с возможностью зарядки от розетки) и др.



Источник: auto.onliner.by
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-08-2014, 09:49 » Автор: Влад Максимов
     954
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх