» » В сети показали, как в Китае госслужащих заставили жить вместе с мусульманами. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В сети показали, как в Китае госслужащих заставили жить вместе с мусульманами. Видео

В сети показали, как в Китае госслужащих заставили жить вместе с мусульманами. ВидеоРаз в два месяца госслужащий живет в китайской семье.

Начиная с 2018 года около двух миллионов китайских чиновников каждые два месяца заселяются в дома к мусульманским семьям и живут с ними какое-то время.

Чиновники следят за ними, а потом пишут отчёты правительству. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на informator.

Программа применяется в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, где проживают 11 миллионов мусульман, включая тюркский народ уйгуры. «Становление семьёй» (Becoming Family) направлено на ассимиляцию этнических меньшинств в китайскую культуру.

Читайте также: Украинских водителей такси и маршруток обяжут иметь спецномера

Чиновники каждые два месяца какое-то время живут в мусульманских семьях, и насильно учат их мандаринскому языку, правильному исполнению национального гимна Китая, а также оценивают их политические и религиозные взгляды. По данным HRW, чиновники также должны внушить жителям «мысль Си Цзиньпина» и предупредить их о «пан-исламизме», который в Пекине считают угрозой.

Подобную практику впервые начали использовать в 2014 году, когда 200 тысяч чиновников стали регулярно посещать и оценивать семьи. К декабрю 2017 года их количество выросло до миллиона и они начали проводить с мусульманами полную неделю раз в два месяца.

В HRW отметили, что уровень слежки за населением на северо-западе Китая достиг немыслимых ранее масштабов и власти нарушают даже базовые права человека, такие как приватность, права на семью и культурные ценности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-05-2018, 22:14 » Автор: Едгар Букмирза
     716
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх