ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Комбат Семенченко разрешил своим бойцам сдаваться в плен. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Комбат Семенченко разрешил своим бойцам сдаваться в плен. Видео

Комбат Семенченко разрешил своим бойцам сдаваться в плен. ВидеоСемен Семенченко утверждает, что помощь его бойцам под Иловайском так и не пришла.

Под Иловайском вышло из окружения совсем немного людей, остальные попали под обстрел и рискуют попасть в плен - слишком большое превосходство российских военных.

В Минобороны, в свою очередь, говорят, что усилия по освобождению окруженных сил продолжаются и винят в осложнении ситуации под Иловайском самих представителей добровольческих батальонов.
Семен Семенченко, батальон "Донбасс":

- Ни с одним командиром батальона, который был в группировке, там было 5 батальонов, сейчас связи нет, они либо не вышли из окружения либо вне зоны. С командующим сектором, то есть, кто руководил непосредственно всей колонной, генералом Хамчуком связи нет.

Я был вынужден сюда выехать с группой бойцов для того что бы из Комсомольского попытаться вытащить хоть кого-то. На сегодняшний день маленькими группками вышло около 14 человек. С утра вышло еще 20 человек.

С 6 утра никакой колонны, к сожалению, по неизвестной мне причине за ребятами не пришла. Ехать туда 25 минут. Мы пытались сделать это самостоятельно, однако получили предупреждение о том что будем расстреляны, поскольку только уполномоченные лица.

Сначала мы вели переговоры с танковой бригадой РФ из полков ВДВ к которой не дошла информация о том что переговоры состоялись. Потом мы вели переговоры с ДНР, которым было пофиг, что говорит Путин, как они говорят.

Потом мы сидели в Комсомольске и вытаскивали людей по одному мелкими группами. Комсомольск – это последний населенный пункт, который находится непосредственно перед позицией российских войск. От Комсомольского до всех трех котлов, где находятся наши бойцы, примерно 20-25 минут езды.

В Комсомольском нет, к сожалению, мобильной связи. Целый день я получал уверения в том, что колонна выехала и те же самые уверения давал своим бойцам. Последний раз я вышел на связь час назад.

Мы отъехали 10 километров от Комсомольского там, где берет вышка мобильной связи. Я узнал о том, что наши бойцы обстреливаются минометами, обстреливаются снайперами.

Читайте также: За бойцами АТО под Иловайском никто не приехал - комбат «Донбасса»

Люди деморализованы, собирались сдаваться в плен. Я разрешил, в случаи угрозы для жизни сдачу в плен. То есть я беру это на себя. Я не знаю, по какой причине, возможно на это ответит прокуратура, возможно Президент, за целый день, начиная с 6 утра, ни одна машина не пришла за окруженными бойцами.



Источник: Подробности
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-08-2014, 10:44 » Автор: Влад Максимов
     816
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх