ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Индусы придумали смарт-кроссовки. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Индусы придумали смарт-кроссовки. Видео

Индусы придумали смарт-кроссовки. ВидеоСлабым местом обуви-гаджета является работа от обычных батареек.

В Индии в ближайшее время поступят в широкую продажу кроссовки, указывающие правильный путь до заданной точки. Созданную еще в 2011 году смарт-обувь сейчас тестируют 50 сотрудников стартап-компании, которую организовали два приятеля - инженеры Криспиан Лоуренс и Анируд Шарма.

Как передает "Российская газета", кроссовки, выпускаемые в ярко-красном цвете, определяют местоположение по GPS и управляются по Bluetooth с помощью специального приложения для смартфонов. Необходимость сменить направление владелец "умных" кроссовок почувствует по вибрации левой или правой ступни.

"Сначала мы проверили эту идею на себе. Мы легко нашли нужный объект, не заглядывая в карты и не спрашивая прохожих. Нам показалось, что такая обувь будет полезна не только туристам, но и людям со слабым зрением, а также детям. Они смогут ориентироваться на местности без каких-либо аудио-, видео- или других отвлекающих внимание факторов. Работа кроссовок основана на инстинктивном управлении. Представьте, что кто-то похлопал вас по правому плечу: вы совершенно естественно повернетесь в эту сторону", - пояснил изданию The Times of India Криспиан Лоуренс.

Слабым местом смарт-обуви испытатели назвали работу от обычных батареек и нередкую потерю Bluetooth-соединения. Однако разработчики заверили, что уже ищут пути решения проблем.

Читайте также: Хитрые индусы придумали способ кражи священных животных. Видео

Примерная стоимость "умных" кроссовок Lechal (они будут продаваться под таким названием, что в переводе с хинди означает "возьми меня с собой") составит 100-150 долларов США. Уже сейчас авторы идеи получили предзаказ на 25 тысяч пар, а к апрелю следующего года Лоуренс и Шарма планируют продать более 100 тысяч пар. Владельцы стартапа намерены отдавать часть выручки на финансирование разработки обуви для людей с ограниченными возможностями.



Источник: Российская газета
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-09-2014, 16:05 » Автор: Влад Максимов
     724
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх