ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Под Дебальцево украинская армия укрепляет оборону. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Под Дебальцево украинская армия укрепляет оборону. Видео

Под Дебальцево украинская армия укрепляет оборону. ВидеоУгрожающая ситуация в зоне АТО остается под Дебальцево.

Боевики и украинские военные усиливают свою оборону, создавая целые линии укрепрайонов с блокпостами, противотанковыми заграждениями, окопами и дотами. Так, руководитель ИС Дмитрий Тымчук заявил, что подразделения Вооруженных сил Украины, Нацгвардии и МВД оборудовали более 100 блокпостов и опорных пунктов.

В свою очередь боевики привлекли огромные ресурсы для создания своих оборонительных позиций. Так, в соответствии с данными "Интерфакса" для нужд обороны самопровозглашенной республики было изготовлено более 270 "ежей", перевезено и смонтировано на блокпостах более 2800 блоков и других железобетонных конструкций и около 250 железобетонных плит. Мощные укрепрайоны боевиков были созданы в населенных пунктах Макеевка, Марьинка, Пески, Карловка, Харцызск, Зугрэс, Степано-Крынка.

Возможный переход к позиционной войне, которая "разбавляется" атаками боевиков, количество которых, как сообщает СНБО, значительно снизилось. "В течение суток режим прекращения огня сохранялся. Но также было зафиксировано его единичные нарушения", - заявил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Однако, судя по карте от СНБО, количество зафиксированных столкновений с боевиками составляла 20 огневых контактов. При этом особую интенсивность они имели севернее Горловки, где показаны три огневых контакта и возле Донецка, где зафиксировано пять столкновений, а у Дебальцево есть отметки четырех столкновений. При этом хорошо видно бои, которые могут свидетельствовать о попытках окружить город, который превращается в "призрак".

В СНБО подтверждают наличие скоплений большого количества боевиков под Дебальцево, так, боевики концентрируют свои силы в районе Россыпного и Пелагеевка, находящихся в 20 километрах от города. Об угрозе превращения района Дебальцево на новый котел предупреждает и командир батальона "Киевская Русь", который заявил, что об угрозе окружения он сообщил в Генштаб, но приказа на отход так и не получил.

Читайте также: Над Углегорском поднят украинский флаг

По информации от очевидцев и участников событий, которую собрали корреспонденты ТСН, боевики пытались прорвать блокаду украинских военных вблизи Горловки. Ночью обстреливали пригороды Донецкая, бой шел за аэропорт, а в районе Амвросиевки разведка обнаружила 400 единиц российской военной техники.



Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-09-2014, 19:40 » Автор: Влад Максимов
     2587
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх