ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бесшумного и грациозного робота-гепарда спустили с «привязи». Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Бесшумного и грациозного робота-гепарда спустили с «привязи». Видео

Бесшумного и грациозного робота-гепарда спустили с «привязи». ВидеоУченые показали самого тихого робота-гепарда.

В Массачусетском технологическом институте создали собственного робота-гепарда, который обещает заметно превзойти аналог, изготовленный компанией Boston Dynamics по заказу Пентагона. Массачусетский робот уже проходит испытания на улице.

Для того, чтобы новый робот-гепард смог "оторваться" от привязи и выйти в открытое пространство, ученым пришлось решить несколько непростых технических задач. Первой - была установка в его конструкцию аккумуляторных батарей большей емкости и с учетом того, чтобы они не затрудняли его ход. Второй, еще более сложной задачей стала разработка программного обеспечения, которое управляет движениями робота в режиме реального времени, поддерживая его равновесие, рассказывает DailyTechInfo.

В теле робота появился механизм, отвечающий за распределение энергии для толчка каждой конечностью. Таким образом одной из особенностей движения нового робогепарда стала его способность подражать стилю бега людей-спринтеров.

"Многие спортсмены-спринтеры, такие как Усэйн Болт, бегают, используя разные схемы передвижения ног. К примеру, когда спортсмену требуется немного ускориться, он увеличивает длину шага, пролетая большее расстояние, но сохраняя неизменной частоту движений ног, что позволяет ему сэкономить энергию и сберечь силы для финального рывка" - рассказывает Сэнгбэ Ким, профессор из Массачусетского технологического института.

В результате усилий разработчиков робот-гепард может сегодня развить на улице скорость до 16 км/час (10 миль в час). Это не так быстро, как он смог бы разогнаться на беговой дорожке (за 40 км/ч), но вольный робот получил возможность огибать и перепрыгивать препятствия высотой около 30 см. Между тем в прочностных характеристиках конструкции робота уже заложена возможность разгоняться до в 50 км/час, и разработчики рассчитывают в скором времени довести его до этого показателя.

Читайте также: Первокурсник смастерил боевого робота для армии Украины. Видео

При этом в отличие от аналогичных роботов Boston Dynamics, массачусетский экземпляр практически бесшумный и не дымит.



Источник: Newsru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-09-2014, 14:59 » Автор: Влад Максимов
     839
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх