ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Комбат батальона «Артемовск» рассказал, что делать жителям Донбасса. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Комбат батальона «Артемовск» рассказал, что делать жителям Донбасса. Видео

Комбат батальона «Артемовск» рассказал, что делать жителям Донбасса. Видео1 октября в зале совещаний гостиницы «Краматорск» прошла пресс-конференция при участии комбата добровольческого батальона «Артемовск» Константина Матейченко.

Комбат сейчас курирует избирательную кампанию в части Донецкого региона и сам баллотируется в депутаты Верховного Совета Украины от партии «Народный фронт». Он приехал в Краматорск для того, чтобы рассказать о своем видении сегодняшней ситуации, которая сложилась в государстве в целом и в Донецком регионе в частности.

Сам Константин Матейченко профессиональный военный, родившийся в Константиновке, окончивший высшее военное училище в Сибири. После военной службы он занимал административные должности в Константиновском районе, был председатель села Покровское. Комбат не винил тех, кто пришел в мае на референдум и проголосовал за ДНР. Матейченко уверен, что это результат информационной войны и продуманной, срежиссированной политики.

Как профессиональный военный он объяснил свое желание сформировать батальон «Артемовск», чтобы не допустить партизанской войны. Серьезную помощь в экипировке состава оказали власти Днепропетровска. А во всем остальном, по словам комбата, они полагались на добровольную помощь, которая поступала в достаточном количестве.

Характеристика бойцов ДНР в устах комбата была короткой – «дебилы».

На вопрос журналистов о том, что делать жителям Донецка, Горловки, Луганска – тех территорий, где сейчас планируется создать особую зону, комбат предложил им выезжать и верить, что государство и простые люди всегда помогут с жильем и питанием. Ситуация в этих регионах с приходом холодов может обостриться до коллапса, когда не будет в городах отопления, а соответственно выйдут из строя остальные коммуникации.

По словам Константина Владимировича, ситуация в нашей стране искусственно раскачивается Россией, которая не хочет видеть рядом сильную и процветающую страну.

АТО по сути в середине июля окончилась. И если жители городов Восточной Украины не захотят возвращения ДНР, они этого не допустят. АТО была затянута во времени только потому, что руководство пыталось минимизировать потери среди мирного населения и не допустить разрушения в городах. И мирное соглашение – это мудрый компромисс, предпринятый для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения войны.

А еще Константин Владимирович уверен, что ленинопад, который сейчас опять набирает обороты – это дело рук или провокаторов, или полных дураков, которые не понимают, что и без этого в обществе все наэлектризовано.

Комбат убежден, что каждый мужчина в меру своих сил и навыков просто обязан в сложной ситуации встать на защиту своего Отечества, своего дома, своей семьи.

По его мнению, мир обязательно будет на нашей земле. А вот когда и какой ценой – это уже вопрос времени.





Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-10-2014, 22:21 » Автор: Ольга Стадниченко
     3047
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх