ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Удочки и сети канут в лету: в будущем на рыбалку полетят дроны. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Удочки и сети канут в лету: в будущем на рыбалку полетят дроны. Видео

Удочки и сети канут в лету: в будущем на рыбалку полетят дроны. ВидеоТрадиционная рыбалка сдает позиции ноу-хау – это хобби в скором времени обзаведется рыболовным дроном.

Рыбалка для многих мужчин всегда была ритуалом, который свято чтили все поколения и благоговейно терпели домочадцы. Мужчина, добытчик по своей природе, готовился к рыбалке тщательно и основательно. Накануне проверялись снасти, придирчиво осматривались крючки, поводки, поплавки. Отдельная тема сборов – подготовка прикормки и наживки. Это целый ритуал – многих мужчин можно было увидеть у плиты только перед основательной рыбалкой – они готовили разваристые и специально недоваренные каши, чтобы зерна перловки можно было насаживать на крючок.

Собирался тормозок, доставалась спецодежда, сапоги и стульчики.

Ранним утром, когда на улице только серело, мужчина уезжал, чтобы попасть на две зорьки – утреннюю и вечернюю, когда идет основной клев. На самой рыбалке тоже нужно было вести себя предельно тихо и бесшумно.

Все эти устои и стереотипы напрочь сметают нынешние изобретения, которые добрались со своими гаджетами и до святого - до рыбалки. Американцы изобрели своеобразный беспилотник – дрон с наживкой, который с помощью дистанционного управления запускают над водной гладью и на него (или с помощью его) ловят рыбку. При этом все действо шумно и бурно комментируется, нарушая основное правило, попирая ценность этого увлечения – на рыбалке должна быть тишина и возможность остаться один на один с природой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-10-2014, 18:53 » Автор: Ольга Стадниченко
     2700
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх