ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Некоторые жители Донецка месяцами не покидают бомбоубежища. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Некоторые жители Донецка месяцами не покидают бомбоубежища. Видео

Некоторые жители Донецка месяцами не покидают бомбоубежища. ВидеоВ одном из районов Донецка на протяжении нескольких месяцев люди живут в убежищах, не рискуя подняться в свои квартиры из-за постоянных бомбежек.

Видео снято буквально вчера, т.е. во время, когда должна действовать мирная договоренность между конфликтующими сторонами. Но обстрелы Донецка не прекращались ни на один день – люди вынуждены жить в убежищах, страшась подниматься в дома, которые систематически обстреливают с минометов и установок «Град».

Здесь же находятся и маленькие детки – в кадр попал манеж, в котором ночует грудничок, и школьники, которые не рискуют ходить на занятия, особенно после того, что случилось 1 октября.

«Экскурсовод» Коля показал, где они спят с младшими сестрами, где пьют чай. Люди как могут обустраивают свой быт даже в таких невыносимых условиях сырости, холода, ободранных стен, отсутствия элементарных условий и удобств. Из дома кто-то принес ДВД-проигрыватель, кто-то обогреватель. Детвора мастерит поделки из бумаги и рисует картинки. На них нет разрушенных снарядами домов и убитых людей – они цветные и мирные, с цветами и Чебурашками. Дети – жертвы этой бессмысленной войны продолжают оставаться детьми и по инерции жить в своем красочном и беззаботном мире, с которого взрослые так бесцеремонно и жестоко их выгнали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-10-2014, 15:11 » Автор: Ольга Стадниченко
     1039
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх