» » Этот необычный шрифт облегчает запоминание информации. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Этот необычный шрифт облегчает запоминание информации. Видео

Этот необычный шрифт облегчает запоминание информации. Видео Принцип работы этого мнемонического механизма довольно прост.

Sans Forgetica разработан исследователями и дизайнерами, специализирующимися на типографии и поведенческой науке. Этот новый шрифт призван помочь читателям лучше запомнить информацию, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

Секрет в том, что из-за странного написания символов этим шрифтом, человек тратит больше времени на понимание каждого слова. Но обо всем по порядку.

Дизайн Sans Forgetica основан на шрифте под названием Albion, но с существенными изменениями. При чтении этим шрифтом мозг напрягается немного больше обычного, что способствует запоминанию информации.

Sans Forgetica был разработан учеными Университета RMIT в Мельбурне, Австралия, которые считают, что таким образом могут помочь студентам с подготовкой к экзаменам.

«При создании этого шрифта, впервые, конкретные принципы теории дизайна были объединены с конкретными принципами теории психологии», - объясняет поведенческий экономист Джо Периман .

Если шрифты слишком знакомы, читатели часто без осмысления смотрят на символы, не особо запоминая что было прочитано. В то же время, если шрифт слишком диковинный, мозгу приходится чрезмерно напрягаться, чтобы расшифровать его, пренебрегая сохранением информации. По словам его разработчиков, Sans Forgetica - та самая «Золотая середина». Его модификации заставляют тратить немного больше времени, читая каждое слово, что позволяет мозгу заниматься более глубокой когнитивной обработкой.


Как работает Sans Forgetica? Помогает ли людям лучше запомнить информацию, которую они читают? В первом эксперименте приняло участие 96 человек. Им для прочтения были даны пары слов, представленные тремя разными шрифтами.

В итоге испытуемые вспомнили 69 процентов пар слов, написанных в Sans Forgetica, максимальный результат для других шрифтов - 61%.

В другом эксперименте 303 студента готовились к экзаменам, и всякий раз, когда материал был представлен в Sans Forgetica, они вспоминали около 57 процентов текста, по сравнению с максимальными 50 процентами шрифтом Arial.

Читайте также: ВСУ нанесли блестящий удар по позициям сепаратистов. Видео

Конечно, Sans Forgetica - не волшебная пилюля от забывчивости, но если вы из тех людей, которые используют любой данный им шанс, чтобы сделать что-то лучше, почему бы не попробовать?

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-10-2018, 01:27 » Автор: Евгений Шевченко
     784
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх