» » Наиболее невероятные медицинские операции. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Наиболее невероятные медицинские операции. Видео

Наиболее невероятные медицинские операции. ВидеоНекоторые операции заставляют поражаться человеческому самообладанию.

Медицина продолжает поражать своими открытиями, изобретениями и проведенными операциями. И даже несмотря на то, что человечеству удалось многого добиться за все это время, врачи продолжают удивлять и находить все новые и новые методы борьбы с той или иной болезнью.

Услышав об этих операциях, можно задуматься: а как такое вообще возможно? Однако, реальность сурова – возможно все. Представляем вашему вниманию невероятные случаи, которые вошли в историю мировой медицины. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на politeka.

Операция самому себе
Почти сто лет назад хирург Эван Клейн, при этом в качестве эксперимента, решил провести операцию по удалению аппендикса на себе самому. Стоит также отметить, что мужчина использовал только местную анестезию. Однако хирургическое вмешательство прошло успешно, поэтому врач решил не останавливаться на достигнутом и через одиннадцать лет совершил еще один знаковый прорыв – удалил себе паховую грыжу.

Ухо на руке
Шерил Уотерс лишился одного уха вместе с ушным каналом из-за рака кожи. А для того чтобы восполнить потерю, мужчина решился на интересный и необычный эксперимент – он вырастил ухо на собственной руке.Чтобы сформировать новый орган понадобился хрящ из ребра пациента и сама конечность, в которую было помещено новое ухо. При этом новое ухо у мужчины росло под кожей целых 4 месяца. А по завершению выращивания, орган был пересажен на положенное место.

Полная пересадка пениса и мошонки
Ветеран американской армии потерял гениталии в результате взрыва самодельной бомбы. Однако медики не стали расстраивать пациента – они нашли реальное решение проблемы. Целый пенис, мошонку без семенников и частично брюшную стенку врачи взяли у умершего донора. А после доктора занялись проведением операции по пересадке, продлившуюся целых 14 часов. Во время данной операции были задействованы два хирурга-уролога и девять пластических хирургов. Пересадка прошла успешно, мужчина даже способен чувствовать свои половые органы.

Читайте также: Невероятные оптические иллюзии, которые вас удивят. Фото

Самая долгая операция за всю историю
Операция продлилась целых 96 часов – четверо суток. Все дело в том, что женщине удаляли огромнейшую кисту на яичниках. Это произошло аж 1951 году в Чикаго. При этом вес пациентки после операции уменьшился на 139 килограмм. Такая операция требовала очень точного хирургического вмешательства, поэтому, чтобы не спровоцировать понижение кровяного давления у женщины, доктора провели очень кропотливую работу. Операция прошла успешно и вошла в историю мировой медицины.

Двойная пересадка лица
Мужчина Жером Амон своеобразный рекордсмен, ведь он за свою жизнь перенес пересадку лица целых два раза. Все дело в том, что на лице мужчины из-за болезни образовалась опухоль. Лицо мужчины было изуродовано до неузнаваемости. Первый раз лицо мужчине пересадили восемь лет назад, однако в прошлом году его пришлось удалить из-за отторжения. А уже в январе этого года Жером попал под скальп ради второй пересадки. Сейчас у мужчины все хорошо, он очень доволен результатом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-10-2018, 21:28 » Автор: Едгар Букмирза
     1551
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх