» » Военные медики провели учения в Луганской области. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Военные медики провели учения в Луганской области. Видео

Военные медики провели учения в Луганской области. Видео Участие в учениях принимал передовой хирургический отряд.

Обучение для военных медиков провели на одном из полигонов Луганской области. Условных раненых оперировали в передовом хирургическом отряде, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Донецкие Новости.

На первом этапе все бойцы проходят так называемое сортировки. «Красные – это тяжелые, критические, черные – это пациенты или погибшие, или агонизирующие. Но сейчас, как правило, за агонизирующих идет борьба. Желтые – это средние пациенты, средней степени тяжести, которые являются стабильными, но идут во вторую очередь на оказание помощи. И зеленые – эти все легко ранены или контужены», – пояснил начальник хирургического отделения мобильного госпиталя Андрей Воровский.

«Есть специальные карточки, формы 100, мы пишем там их данные, с какой они части. Это обязательно. И потом уже, когда доктор осматривает, пишем диагноз», – говорит медсестра сортировочного отделения Инна Мищенко.

Ольга Косинская работает медсестрой более двух лет. Говорит, на передовую ее привела любовь к Украине. Ежедневно женщина помогает выздороветь многим бойцам. «Работаю медсестрой, очень люблю свою работу, получаю от этого удовольствие», – говорит Ольга.

Этот передовой хирургический отряд может работать 15 суток в полевых условиях и без подкрепления. До этого на фронте работали бригады по 72 часа. «С учетом того, что возможны санитарные потери, мы увеличили количество хирургов и количество анестезиологов, чтобы как можно скорее на этапе медицинской эвакуации предоставить уже квалифицированную медицинскую помощь, и тем самым спасти жизни военнослужащих», – пояснил военнослужащий медицинской службы Андрей Телефанко.

Подобные учения оттачивают мастерство медиков, уверен Олег Гончаров. Он на фронте уже 4 года. Рассказывает, случаи бывают разные. « В 2014 году ... мы эвакуировали раненого с поля боя. Была массивная травма. Мы его с поля боя забирали на вертолете и транспортировали в медицинское учреждение», – вспомнил Олег Гончаров.

Читайте также: Взрыв шины отбросил китаянку с ребенком на руках. Видео

После обмена опытом и обучения новичков, отряд будет выезжать на передовую. Минимальное расстояние от зоны боевых действий составляет до десяти километров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-10-2018, 02:39 » Автор: Евгений Шевченко
     601
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх