ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Савченко не дают поспать, – адвокат. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Савченко не дают поспать, – адвокат. Видео

Савченко не дают поспать, – адвокат. ВидеоНадежда не признает вину и заявляет, что была похищена.

Адвокат Николай Полозов заявляет, что украинскую летчицу Надежду Савченко в институте им.Сербского, куда ее доставили на психиатрическую экспертизу, лишают сна.

"Встретился с Надеждой Савченко в ин-те Сербского. Сразу скажу, условия для встреч с защитниками ужасные и противоречат Европейской конвенции. Не обеспечивается конфиденциальное общение с защитниками. Говорил с ней через стекло в присутствии 5 сотрудников ФСИН, включая полковника", - написал он на своей странице в Твиттере в пятницу.

"В институте Сербского Надежду лишают сна. Всю ночь в проеме двери сидит сотрудник ФСИН и следит за ней. Мы расцениваем это как пытки", - добавил он.

Адвокат также отметил, что следователь требовал от мамы летчицы уговорить ее "отказаться от нынешних адвокатов и взять лояльных".

Полозов также сообщил, что Савченко запрещают писать не только письма, но и готовить бумаги к суду.

Н.Савченко принимала участие в событиях на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар": помогала бойцам батальона, выносила с поля боя раненых. В июне попала в плен к боевикам под гСчастье Луганской области.

8 июля стало известно, что Савченко удерживается в России в Воронежском СИЗО (РФ). В ее отношении была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, впоследствии продленная до 30 октября. 24 сентября адвокат Н.Савченко Марк Фейгин сообщил, что его подзащитную этапировали из воронежского СИЗО и она сейчас находится в московском СИЗО-6.

Следствие настояло на проведении в отношении арестованной психиатрической экспертизы.

Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

Читайте также: Суд над летчицей Савченко будет закрытым, - адвокат

Савченко возглавляет партийный список партии "Батькивщина" на внеочередных парламентских выборах в украинский парламент, которые состоятся 26 октября. Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко и представители Парламентской ассамблеи Совета Европы 13 октября планировали наблюдать за ходом очередного судебного заседания по делу Савченко в России.



Источник: Интерфакс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-10-2014, 20:23 » Автор: Влад Максимов
     1067
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх