ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бензопилы, лекарства, экскурсии, лотереи... Всё идет в ход для подкупа избирателей. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Бензопилы, лекарства, экскурсии, лотереи... Всё идет в ход для подкупа избирателей. Видео

Бензопилы, лекарства, экскурсии, лотереи... Всё идет в ход для подкупа избирателей. ВидеоВ ходе предвыборной кампании кандидаты в народные депутаты не гнушаются ни одним видом подкупа – все вернулось на круги своя.

Кандидаты в народные избранники за вожделенное место в Верховной Раде борются всеми доступными методами подкупа.

Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что жалоб на факты подкупа в эту кампанию поуменьшилось. Оперативно реагируют на каждый сигнал правоохранители – уже открыто порядка 141 уголовного дела за подкуп избирателей. Об этом сообщил министр МВД Арсен Аваков. Лидирует в среде таких правонарушителей Одесская область – 15 дел. А вот Донецкая почти законопослушна – только 7 дел.

Закономерно, что чаще всего фигурантами в таких делах являются бывшие регионалы. Уже «погорели» на подкупе Сергей Кивалов, Игорь Рыбаков и Евгений Бакулин.

Чаще всего покупают голоса избирателей товарами и услугами. Предлагают продуктовые набор, оргтехнику, газонокосилки, посуду, лекарства, консультации у врачей, лотереи и даже экскурсии – кто во что горазд.

В Херсоне, например, Владлен Гирин даже не скрывает, что не видит ничего плохого в том, что голоса его избирателей меняются на продукты.

Читайте также: Олег Ляшко гонит весь Кабмин на Донбасс. Видео

Действия, сопряженные с подкупом избирателей, парламентом Украины наказуемы – таким горе-политикам грозит срок до 3 лет лишения свободы. А вот тем, кто продает свои голоса за какие-либо блага, грозит срок до 2 лет тюрьмы.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-10-2014, 17:35 » Автор: Ольга Стадниченко
     1007
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх