ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кернес обжалует в суде снос Ленина. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Кернес обжалует в суде снос Ленина. Видео

Кернес обжалует в суде снос Ленина. ВидеоМэр не отказался от идеи восстановить памятник.

Мэр Харькова Геннадий Кернес обжалует в суде снос памятника Ленину на главной площади города. Об этом городской глава заявил в эфире программы "Харьковские известия" на местном телеканале.

"Я обратился в том числе и в суд о защите законных прав и интересов территориальной громады. И поэтому я думаю, что мы шаг за шагом будем четко защищать интересы жителей города Харькова", – сказал Кернес.

Мэр не отказался от идеи восстановить памятник и выяснить, имел ли право глава ОГА Игорь Балута разрешать его снос.

"Я приложу максимум усилий, чтобы мы четко поняли, где грань тех полномочий, которыми распоряжался губернатор Харьковской области Игорь Миронович Балута, давая индульгенцию любому тому, кто снесет памятник Ленину. Я думаю, что в этом направлении есть над чем работать в том числе и правоохранительным органам", – заявил он.

Кернес недоволен работой милиции как во время массовой акции, которая завершилась сносом монумента, так и после нее.

Читайте также: Кернес хочет восстановить памятник Ленину в Харькове

"То, что произошло со сносом памятника Ленину – это варварство в прямом смысле этого слова. Это акт вандализма, но очень важно понимать то, что наша доблестная милиция просто дала возможность разгуляться в таком направлении как снести памятник. В том числе и сейчас наша милиция проявляет прыть и охраняет непонятно какой установленный крест возле постамента. И все это как бы выдается за то, что они контролируют ситуацию", – говорит харьковский городской глава.



Источник: gordonua.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2014, 22:38 » Автор: Ростислав Коваль
     1081
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Конечно  
22 октября 2014 23:26

Сначала пусть мэрская керня восстановит за свои деньги разрушенную им аллею краснодонской "Молодой гвардии", настоящих героев, а потом уже ведёт речь про памятники палачу России, Ленину.

Гости
0
VOLF  
23 октября 2014 04:03

Мы говорим Кернес-подразумеваем Ленин,мы говорим Ленин,подразумеваем Кернес.

Гости

наверх