ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Полковник-герой отбивал атаки неприятеля под звуки гимна. Видео
Раздел: Видеоновости  
+4

Полковник-герой отбивал атаки неприятеля под звуки гимна. Видео

Полковник-герой отбивал атаки неприятеля под звуки гимна. ВидеоВоенный защищал границу Луганщины и чуть не погиб из-за осколка фугаса.

Полковник Сергей Днейнека героически отбивал обстрелы позиций пограничников под гимн Украины и назвал дочь в честь победы.

Еще в ночь со 2-го июня боевики напали на позиции бойцов на Луганщине. Пограничники успели подготовится к атаке - организовали лазарет в подвале, а отбивались почти сутки. Все 170 бойцов остались живыми, на тот свет отправили восьмерых наемников. Отражать нападения противника украинские герои решили под гимн Украины.

"Я дал команду зациклить гимн, его исполнение. И постоянно вот с 7 до 11 утра сепаратисты имели возможность выучить гимн", - рассказал раненый Дейненко.

Героический военный уже 88-м дней лежит в больничной койке. Из его тела извлекли четыре фугасныхе осколка, один из которых застрял возле аорты. Муж даже хотел скрыть от жены, что подорвался на фугасе. Ранили героического бойца еще в конце июля. Лучшее лекарство для раненого бойца сейчас - его маленькая дочь. Поднимать 8-килограммового ребенка бойцу пока запрещают.

Жена Дейненко рожала ребенка по чужим документам, прячась в районной больнице, когда на луганской границе начинались бои. Полковник назвал малышку Викторией, потому что очень хочет победы.

Читайте также: В Ямполе украинские военные победили неприятеля

"21 мая нам уже нужна была победа, вечером 21 они напали на отдел пограничной службы в Станице Луганской, это был первый серьезное нападение, поэтому решение, как назвать дочку, пришло само собой", - рассказывает раненый герой. Он убежден, что утраченный кусок луганской границы в 746 километров вернется под контроль украинцев.



Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-10-2014, 12:30 » Автор: Влад Максимов
     1755
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх