ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинский фильм «Племя» получил главную награду и на кинофестивале в Польше. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Украинский фильм «Племя» получил главную награду и на кинофестивале в Польше. Видео

Украинский фильм «Племя» получил главную награду и на кинофестивале в Польше. Видео«Яркий и молчаливый крик против бесчеловечного поведения».

Дебютный фильм украинского кинорежиссера Мирослава Слабошпицкого «Племя» получил главную награду кинофестиваля Tofifest в Торуне (Польша).

По мнению жюри, картина Слабошпицкого получила приз как «яркий и молчаливый крик против бесчеловечного поведения», сообщается на официальном сайте фестиваля. В качестве приза съемочной группе фильма вручили премию в 20 тысяч польских злотых от Маршала Куявско-Поморского региона Польши.

Напомним, неделю назад фильм «Племя» Мирослава Слабошпицкого получил награду 58-го Лондонского кинофестиваля BFI London Film Festival как лучший дебют. «Племя» – полнометражный дебют режиссера Мирослава Слабошпицкого. Действие фильма происходит в интернате для глухонемых детей, поэтому в фильме не звучит ни единого слова. Героев картины сыграли непрофессиональные актеры.

Читайте также: Украинский фильм одержал победу на Миланском кинофестивале

Мировая премьера фильма «Племя» состоялась в мае на Каннском фестивале, где картина стала победителем в программе Неделя критики, а также завоевала приз Откровение.



Источник: nr2.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-10-2014, 07:51 » Автор: Ростислав Коваль
     3086
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх