ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Недостроенный корпус больницы «Охматдет» начал гнить, оборудование вывозится. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Недостроенный корпус больницы «Охматдет» начал гнить, оборудование вывозится. Видео

Недостроенный корпус больницы «Охматдет» начал гнить, оборудование вывозится. ВидеоСтроители показали журналистам, как выглядит здание изнутри.

Журналисты программы "Гроші" получили сообщение, что неизвестные разбирают детскую больницу "Охматдет". Они вывозят материалы из недостроенного корпуса онкогематологии, возведение которого ждут тысячи больных детей.

Этот корпус - крупнейшее медицинское строительство, которое начали в 2011-м году. А уже в 2013-м сверхсовременный медицинский центр должен был открыть дверь для онкобольных детей. Однако в мае этого года стало известно, что строительство нового корпуса детской больницы остановлено.

Недавно киевляне сняли на видео якобы кражу. Действительно, это двор нового корпуса Охматдета и какие-то люди выносят из больницы строительные материалы. Мужчины не называют свои имена и не говорят, куда собираются вывозить электроматериалы.

Эти люди утверждают - они строители. В медицинском корпусе монтировали оборудование. Но с тех пор, как строительство заморозили, им перестали платить зарплату. И они решили забрать то, за что им не заплатили.

Строители показали журналистам, как выглядит здание изнутри. В одной из комнат лежат большие приборы. Не удивительно - ведь половина из миллиарда девятисот миллионов гривен, что планировали потратить на больницу, это стоимость оборудования, которое уже начали завозить и бросили.

"Это не оплатили. В том и дело. Посмотрите сверху - это наше. И это надо снять, потому что это деньги. Это все будем вывозить. Это наши деньги.", - говорит один из строителей.

Электромонтажники тихо ругаются, рассматривая свою технику. Часть оборудования уже пострадала от воды и не будет работать. Они хотят вывезти и вернуть производителям то, что уцелело и не сгнило, ведь в здании течет крыша. Вся электрика, которая останется в корпусе, может не дожить до весны.

Этот уникальный объект может остаться на зиму без консервации и просто догнить. Журналисты не смогли связались с директором фирмы Укрмедпроектбуд, которое является генеральным заказчиком строительства. В Минздраве же сообщили, что данный объект не имеет никакого отношения к ведомству.

Читайте также: В Россию из Луганщины вывезли оборудование двух заводов

Кроме того, в Минрегионстрое говорят, что они не выступают заказчиком этого строительства и через них не осуществляется его финансирование. Итак, у этого долгостроя, который понемногу разбирают за долги, вообще нет хозяина.



Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-10-2014, 08:11 » Автор: Ростислав Коваль
     1536
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх