ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ЕСПЧ обязал выплатить компенсацию женщине, отрезавшей ленту от венка Януковича. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

ЕСПЧ обязал выплатить компенсацию женщине, отрезавшей ленту от венка Януковича. Видео

ЕСПЧ обязал выплатить компенсацию женщине, отрезавшей ленту от венка Януковича. ВидеоНа ленте содержалась надпись: венок – от Януковича и украинского народа.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Украину выплатить компенсацию пенсионерке Галине Швыдкой, которую в 2011 году приговорили к 10-ти суткам ареста. Тогда в День Независимости Украины Галина Швыдкая отрезала кусок ленты от венка, который Виктор Янукович торжественно возложил к памятнику Шевченко.

На ленте содержалась надпись: венок – от Януковича и украинского народа. Галина Швыдкая символично ножницами разделила народ и Януковича, поясняя, что украинцы не имеют ничего общего с «этой поганью» (Януковичем).

Читайте также: РФ обязали выплатить Немцову почти 30 тыс. евро

Сразу после этой акции патриотку задержали и приговорили к 10-ти суткам административного ареста. Европейский суд по правам человека постановил, что тем самым государство нарушило гражданские права Швыдкой и обязал выплатить 5 тысяч евро пострадавшей от «правосудия» пенсионерке.



Источник: nr2.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-10-2014, 00:31 » Автор: Ростислав Коваль
     1725
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх