ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мариуполь и Счастье может постичь участь Иловайска. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Мариуполь и Счастье может постичь участь Иловайска. Видео

Мариуполь и Счастье может постичь участь Иловайска. ВидеоЭксперты с украинской стороны отмечают активизацию боевых действий во всей пограничной зоне АТО.

Боевики продолжают наращивать силы и технику во многих районах Донбасса. Силовики, проанализировав ситуацию, говорят о том, что Мариуполь и Счастье могут попасть в котлы. Они утверждают, что атаки на определенных участках фронта носят отвлекающий характер, маскируя главное направление предполагаемого удара.

Продолжаются постоянные обстрелы аэропорта и Авдеевки. Андрей Белецкий, командир полка «Азов» говорит о возможности наступления в направлении Бердянска и Мелитополя, чтобы обеспечить коридор до Крыма, который балансирует на грани гуманитарной катастрофы из-за отсутствия транспортного сообщения с материком. Белецкий предупреждает о том, что боевики готовят удар в районе реки Берда, что позволит им отрезать мариуполькие группирования украинских силовиков.

Об этом же говорит и Тымчук. Он сообщил, что украинскому командованию стало известно о том, что российские военные с помощью бандформирований собираются парализовать трассу Одесса-Новоазовск. По сообщению СНБО атака была предпринята и в направлении поселка Геевка, который располагается на северном берегу Северского Донца и держит рубеж реки. Самое большое количество обстрелов за последние сутки было зафиксировано в районе Дебальцево. Здесь 18 раз были совершены огневые налеты на позиции украинских силовиков. Луганское направление сепаратисты атаковали 10 раз по всем участкам линии соприкосновения. Основные точки удара – Попасная, Счастье.

Постоянно поступают сообщения об активизации переброски военной техники и живой силы противника. Так, группировка горловского «пахана» «Беса» была укреплена двумя батареями ствольной артиллерии. А в Донецк зашли порядка 50 танков.

Закончил формирование своей группировки и боевик Мозговой. Его «Призрак» сейчас насчитывает порядка 1200 боевиков и наемников, 20 танков и 40 штук другой бронетехники, 40 установок реактивной артиллерии и ствольных установок.

Читайте также: Террористы заминировали часть Донецка и хвастаются этим на камеру. Видео

Ранее сообщалось о том, что позиции противника усилены под Мариуполем и Волновахой. По Макеевке на днях средь бела дня прошла большая колона грузовиков с боеприпасами и «Градов».

СНБО говорит, что намечается тенденция увеличения боевой активности диверсионных групп и обстрелов со стороны оккупированных территорий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-10-2014, 18:02 » Автор: Ольга Стадниченко
     1092
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх