ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия роботизирует армию, а солдат оденет в экзоскелеты. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Россия роботизирует армию, а солдат оденет в экзоскелеты. Видео

Россия роботизирует армию, а солдат оденет в экзоскелеты. ВидеоРобототехнический комплекс разминирования заменит целый саперный взвод.

В вооруженных силах России скоро будут служить роботы, их испытания уже проходят на полигонах.

"Изобретение "пассивный экзоскелет" демонстрируется впервые. За счет него большая часть нагрузки идет не на опорно-двигательный аппарат солдата, а давит на землю, таким образом, спина остается свободной", - говорится в сообщении.

Также тестируется робототехнический комплекс разминирования, которому не страшны взрывы и прямое попадание из гранатомета.

"Вскоре он заменит целый саперный взвод. Управляют этими военными дройдами дистанционно", - говорится в сюжете телеканала.

Комплекс разминирования проходит испытания в паре с роботом - пожарным. Он включается в работу, когда все взрывные устройства на пути обезврежены. Легко справляется с завалом из бревен, прорывается к очагу возгорания и тушит его из лафетного ствола. Емкость цистерны с водой, которая спрятана под огнеупорным корпусом, две тонны, есть возможность дозаправки прямо из водоемов.

Читайте также: Добровольцы рассказали, почему пришли в армию. Видео

"По результатам испытаний роботов усовершенствуют и после генеральной проверки они будут приняты на вооружение армии", - отмечается в сообщении.

Источник: Звезда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-11-2014, 21:27 » Автор: Ростислав Коваль
     2943
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
вижу вижу  
1 ноября 2014 21:45

Это всё сделает Россия, когда образумится и Запад снимет санкции. В противном случае всё накроется медным тазом, а сама Россия развалится на куски.

Гости

наверх