ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Мариуполе бойцы погибли, но спасли жизнь своих товарищей. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Мариуполе бойцы погибли, но спасли жизнь своих товарищей. Видео

В Мариуполе бойцы погибли, но спасли жизнь своих товарищей. ВидеоПогибшие под Мариуполем бойцы спасли своих побратимов, остановив машину, начиненную взрывчаткой далеко от блокпоста.

Взрыв, который воскресным утром услышали во всех уголках Мариуполя, унес жизни двух украинских силовиков. Серьезное ранение получил еще один боец и водителю, который был за рулем взорвавшейся машины, оторвало обе ноги. Теперь уже точно известно, что в планы боевиков входило взорвать машину на самом блокпосту. Но бойцы Руснак и Хитрик остановили ее далеко от поста и пошли к ней проверять документы. Именно это спасло их друзей от верной смерти. Старенький «Жигуленок», водитель которого начал рассказывать о перевозимом гуманитарном грузе для батальона «Азов», был капитально начинен взрывчаткой. За его передвижением наблюдали с помощью беспилотника и привели дистанционно управляемый взрыватель в действие, когда поняли, что при досмотре взрывчатка будет обнаружена.

Сам водитель, скорее всего не знал о том, что везет в салоне и в багажнике. Иначе надо было быть камикадзе, чтобы согласиться на такую миссию. Сейчас он пришел в себя и дает показания. Он хорошо знает террористов, которые заставили его перегнать машину поближе к украинскому блокпосту, якобы для того, чтобы передать какому-то бойцу Нацгвардии.

В семьях погибших сиротами остались пятеро детей. При этом 31-летний солдат Руснак сам воспитывал двоих маленьких детей. А у майора Хитрика брат тоже воюет в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-11-2014, 13:00 » Автор: Ольга Стадниченко
     738
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх