ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Раненые бойцы жалуются, что им преднамеренно занижают группу инвалидности. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Раненые бойцы жалуются, что им преднамеренно занижают группу инвалидности. Видео

Раненые бойцы жалуются, что им преднамеренно занижают группу инвалидности. ВидеоИнвалидам без ног дают третью группу.

Бойцы, которые потеряли конечности в зоне АТО, уверены, что группу инвалидности им занижают намеренно, чтобы не выплачивать достойной компенсации.

Бойцу 30-й бригады Леониду Левицкому, который попал под обстрел боевиков под Степановкой и потерял ногу, установили третью группу инвалидности пожизненно. Обжаловать группу можно в течение месяца.

Евгений Ганчев, который тоже вернулся из Донбасса без ноги, и которому тоже дали третью группу, уже обратился в киевский центр социально-медицинской экспертизы о пересмотре инвалидности. Но шансов добиться 2 группы у бойцов АТО почти нет.

Врачи говорят, что по инструкции вторую группу дают тем, у кого полностью отсутствует нога и ее невозможно протезировать, или же, когда у пациента обнаруживают другие патологии. Но разница между "возможностью и невозможностью" протезировать - очень тонкая, говорят те, кто сталкивался с проблемой.

Тем несовершенным законодательством, которым руководствуются сейчас медики, легко злоупотреблять и даже брать взятки, заявляет бывший афганец. Более 20 лет назад его собратья столкнулись с аналогичной проблемой. Разница в группах заключается, прежде всего, в размере единовременной компенсации.

Так, за третью государство выплачивает 180 тысяч гривен, за вторую - на 70 больше, 250 тысяч. Инвалидность занижают, потому что не хотят платить больше - уверен пострадавший боец.

"Выходит, давай ему дадим третью группу, пусть отстанет, я не один такой, много кому дали третью группу", - говорит боец.

Учиться ходить на протезах эти ребята будут минимум год. Медики поддерживают их в том, что на период реабилитации для защитников стоит сделать исключение - временно устанавливать вторую группу. Разрешение должны предоставить в Минздраве, нужно всего лишь внести правки в инструкцию от 2011 года.



Читайте также: Раненые террористы рассказали о тяжелых условиях существования в России. Видео

Устанавливать инвалидность для бойцов АТО пока только начали. Если законодательные поправки не внести сейчас, количество недовольных будет расти, уверены врачи.

Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-11-2014, 01:42 » Автор: Ростислав Коваль
     1367
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх