ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Кулибин» из Черновцов построил дом с искусственным интеллектом. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

«Кулибин» из Черновцов построил дом с искусственным интеллектом. Видео

«Кулибин» из Черновцов построил дом с искусственным интеллектом. ВидеоВиталий Ришкуляк давно мечтал об «умной квартире», в которой большинство функций были бы автоматизированными.

Но узнав, сколько будет стоить воплощение мечты, если заказывать у производителей, решил сам создать искусственно интеллектуальную квартиру. Все схемы он рисовал сам и потом воплощал их в жизнь – помогло юношеское увлечение радиоэлектроникой. Когда квартира была готова, он назвал ее «Евой».

Обошлась вся начинка терпеливому «Кулибину» в 2 тысячи долларов и 7 лет жизни. Зато сейчас в квартире все автоматизировано – по команде хозяина закрываются-открываются шторы, включается телевизор, смеситель в ванной подает воду и выдает дозированную норму жидкого мыла.

Даже цветы сигнализируют о том, что их пора полить. Также Виталий продумал и систему безопасности своего жилища. При малейшем потопе система перекрывает воду в доме и оповещает хозяина о возникшей проблеме.

Все это изобретение позволило и порядком сэкономить. Так, на воде, по словам мужчины, он начал экономить порядка 60%.

Читайте также: 75% произведенного в Украине майонеза лучше не есть. Видео

Ставить это изобретение на поток Ришкуляк не собирается – он работает кондитером и его все устраивает. Но изобретатель уверен – построить дом своей мечты может каждый. Главное – захотеть!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-11-2014, 15:27 » Автор: Ольга Стадниченко
     1839
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх