ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинскую армию оснастят грозными гаубицами «Пион». Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Украинскую армию оснастят грозными гаубицами «Пион». Видео

Украинскую армию оснастят грозными гаубицами «Пион». ВидеоНа одном из заводов в Ровно возобновили выпуск царь-пушек – комплексов 2С7 «Пион», которые производили еще во времена Советского Союза.

2С7 «Пион» - это советская 203-мм самоходная гаубица артиллерии резерва Главнокомандования. Ее разрабатывали конструкторы на Кировском заводе в Ленинграде. Предназначен «Пион» для уничтожения особо важных объектов в тылу врага и имеет дальнобойность до 50 км. Эта техника приспособлена стрелять обычными и ядерными зарядами. Поэтому эти комплексы могут стать серьезным сдерживающим фактором в буферной зоне.

Еще в 1996 году Украина отказалась от использования ядерного вооружения и царь-пушки были переданы на хранение. Привести их в боевое состояние заставила необходимость защитить свои рубежи.

За 2 минуты «Пион» может осуществить три выстрела, а снаряд, весом в 100 кг преодолеть расстояние в 50 км.

Так как буферная зона, согласно минским договоренностям, составляет 30 км, этот комплекс будет позволять, в случае их нарушения уничтожить объекты ведения огня противника.

Читайте также: Террористы рвутся на Лисичанск и Северодонецк. Видео

Теперь остается научить военных пользоваться этой мощнейшей гаубицей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-11-2014, 13:18 » Автор: Ольга Стадниченко
     6158
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх