ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из Киево-Печерской лавры исчезла икона. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Из Киево-Печерской лавры исчезла икона. Видео

Из Киево-Печерской лавры исчезла икона. ВидеоЗлоумышленником оказался 32-летний уроженец Харьковской области.

В Киеве из храма "Всех скорбящих Радость" на территории Киево-Печерской лавры неизвестный похитил икону "Святителя Николая".

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, отсутствие иконы обнаружили в воскресенье после праздничного служения.

В ходе расследования правоохранители просмотрели записи с камер видеонаблюдения, расположенных по периметру Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника. Было установлено, что во второй половине дня из помещения храма вышел неизвестный мужчина, который под курткой пытался скрыть предмет, похожий на икону.

Вскоре личность подозреваемого была установлена. Злоумышленником оказался 32-летний уроженец Харьковской области. По словам сотрудников лавры, мужчина не имел в столице постоянного места проживания и очень часто находился на территории храма в компании бездомных.

Силами работников столичной милиции менее чем за сутки было установлено местонахождение злоумышленника – он пытался скрыться на территории Черниговской области.

По словам начальника столичной милиции Александра Терещука, похищенную икону вор припрятал неподалеку Киево-Печерской лавры. "Мужчина уже был до этого осужден и неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за надругательство над могилами. Милиционерам злоумышленник признался, что украл икону с целью перепродажи, то есть хотел подзаработать", - сообщил Терещук.

Согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста.



Читайте также: Монахи Киево-Печерской Лавры после побега Януковича спешно сожгли горы неизвестных бумаг. Видео

Следственным отделом Печерского РУ ГУ МВД Украины в Киеве сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Источник: obozrevatel.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-11-2014, 02:41 » Автор: Ростислав Коваль
     2171
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх