ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пшонка хочет через суд вернуть ценности из его дома. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Пшонка хочет через суд вернуть ценности из его дома. Видео

Пшонка хочет через суд вернуть ценности из его дома. ВидеоБывший Генеральный прокурор хочет вернуть яйца Фаберже.

Бывший Генеральный прокурор Виктор Пшонка хочет вернуть свои яйца Фаберже, старинные религиозные книги и картины, где он изображен Понтием Пилатом. Адвокаты Пшонки пишут жалобы в госорганы с требованием вернуть эти сомнительные произведения искусства владельцу.

«Они (адвокаты) ссылаются на сообщения в прессе. Согласно сообщениям, активисты принесли вещи. С их слов, они были будто из дома экс-генерального прокурора Пшонки, - рассказывает заместитель министра культуры Тамара Мазур. - Был составлен описание этих вещей и они были приняты на, подчеркиваю, временное хранение. То есть, на сегодняшний день стоит вопрос, где в дальнейшем будут храниться эти вещи и их художественной ценности».

Ценности, которые сейчас пытается вернуть Виктор Пшонка, находятся в Национальном художественном музее. Их принесли сюда волонтеры. До недавнего времени эти картины каждый мог увидеть во время выставки «Сокровища Межигорье».

В министерстве культуры говорят, что когда дело дошло до рассмотрения жалоб, адвокаты Пшонки почему-то не появились. Более того - не предоставили никаких доказательств, что упомянутые вещи принадлежат именно Виктору Пшонке.



Читайте также: Пшонка жалуется на то, что его дом окончательно разграблен

«Проблема в том, что в жалобах вообще не указывается, о каких предметах идет речь. И не предоставляются какие-либо правоустанавливающие документы», - продолжает госпожа Мазур из министерства культуры.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-11-2014, 22:20 » Автор: Ростислав Коваль
     1932
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Василий  
14 ноября 2014 22:41

Вот придет в Генпрокуратуру, выслушает приговор
суда по своих уголовных делах, отсидит положеное,
снимет судимости, а вот потом уж...

Гости

наверх