ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боевики 79 раз пытались атаковать силы АТО. Видео
Раздел: Видеоновости  
-1

Боевики 79 раз пытались атаковать силы АТО. Видео

Боевики 79 раз пытались атаковать силы АТО. ВидеоТеррористические группировки продолжают вести беспорядочный огонь.

Ситуация на бурном Донбассе остается сложной. Если еще несколько дней назад количество атак боевиков на силы АТО составляло около 30-40, то за минувшие сутки - уже 79. В боях погибли четверо украинских военных, еще десять - получили ранения.

"Террористические группировки продолжают вести хаотичный огонь из различных типов стрелкового оружия и вооружения по расположению позиций сил АТО. В течение суток силы АТО адекватно реагировали на провокационные действия террористов. Украинские артиллеристы 42 раза нанесли результативные огневые поражения по целям противника, что привело к уничтожению живой силы и техники боевиков", - уточнили в пресс-центре АТО.

Напряженной ситуация остается в районах Луганского, Донецкого и Дебальцевского плацдармов.

На Луганщине минометные расчеты незаконных вооруженных формирований работают с территории населенных пунктов Смиле, Раивка, Славяносербск, окрестностей Луганска.

"Террористические группировки продолжают игнорировать принципы гуманитарного права и международных конвенций в сфере использования определенных типов боеприпасов, вооружения и военной техники. В частности, неоднократно фиксировались попытки установления ими противопехотных мин на территориях, прилегающих к населенным пунктам. За минувшие сутки разведкой сил АТО предупреждены срабатывания ряда взрывных устройств. В километре от города Счастье зафиксирован взрыв противопехотной мины: двое бойцов сил АТО погибли, один военнослужащий получил многочисленные ранения, врачи борются за его жизнь", - говорится в сообщении.

В районе аэропорта "Донецк" и соседних укрепленных позиций сил АТО наблюдалась повышенная активность боевиков. Вблизи Песков наемники предприняли попытку атаковать опорный пункт одного из подразделений. Атака отбита.

"Потерпев численных потерь, враг отступил. Продолжается уточнение информации о количестве потерь боевиков", - отметили в пресс-центре АТО.



На Дебальцевском направлении боевики ведут огонь, используя как прикрытие объекты промышленной инфраструктуры и жилые массивы. В частности, огонь открывали со стороны шахт №№ 2, 6, 7, а также из Енакиево, Горловки, Чернухино.

Читайте также: Террористы продолжают атаковать войска АТО у Бахмутской трассы

Террористы трижды обстреляли из минометов укрепленный район сил АТО возле Мариуполя на Донетчине, потерь с украинской стороны нет. По данным штаба АТО, за минувшие сутки боевики 18 раз открывали огонь по населенным пунктам в Луганской и Донецкой областях, чтобы дискредитировать украинских военных.

Источник: тсн.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-11-2014, 13:30 » Автор: Богдан Процив
     1471
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх