ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Изобретатель из Винницы создал уникальную машину для зоны АТО. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Изобретатель из Винницы создал уникальную машину для зоны АТО. Видео

Изобретатель из Винницы создал уникальную машину для зоны АТО. ВидеоВ Виннице автоконструктор Юрий Берко создал разведывательную машину для зоны АТО.

Юрий рассказал, что давно увлекался автокроссом и, имея профильное образование, всегда мечтал создать какой-то уникальный по всем параметрам автомобиль. А когда начались военные действия на Востоке страны, Юрий тут же решил воплотить мечту в жизнь и сделать очень мобильный и скоростной автомобиль, который бойцы смогут использовать на передовой для проведения разведопераций и вывоза раненных с поля боя.

Сейчас автомобиль почти готов – осталось доделать проводку, покрасить и установить корпусные детали. На нем буду установлены пулеметы и система ПТУР.

За основу Берко взял гоночное «Багги» и постоянно консультировался с военными, чтобы учесть все их пожелания, вовремя исправить замечания.

Авто получилось практически бесшумным, оно может развивать скорость до 130 км в час по пересеченной местности. Вместимость – три бойца. Отделения по бокам машины позволят погрузить раненных для транспортировки с поля боя.

Приблизительная стоимость такого автомобиля – 65 тысяч гривен. Юрий Берко решил подарить его винницкому добровольческому батальону. Ее владельцем станет разведчики, который сейчас проходит курс лечения после ранения в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-11-2014, 12:16 » Автор: Ольга Стадниченко
     3318
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх