ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » С питанием бойцов на фронте творится какой-то абсурд. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

С питанием бойцов на фронте творится какой-то абсурд. Видео

С питанием бойцов на фронте творится какой-то абсурд. ВидеоТеатр абсурда продолжается в системе обеспечения бойцов АТО продуктами питания – для того, чтобы побороть бюрократию систему и безразличие чиновников Министерства обороны, уже мало Майдана и угрозы люстрации – впору точечно применять изобретение Андрея Дмитриевича Сахарова.

Суточный рацион на одного солдата по разным ведомостям, разработанным Министерством обороны, составляет от 17 до 24 гривен. Но даже на эти мизерные средства Министерство не спешит организовать поставки продуктов питания на передовую, переложив эти заботы на плечи волонтеров, которые собирают пожертвования у предпринимателей и простых людей. По признанию самих солдат, которые ведут учет поступления продуктов в батальоны, находящиеся в зоне АТО, 99, 9% - это поступления из рук волонтеров. И только одну десятую процента, т.е. один хлеб, обеспечивает Министерство со всеми своими раздутыми штатами, зарплатами и теплыми кабинетами.

При этом на складах хранятся огромные запасы свиной тушенки, качество которой оценил сам премьер-министр. Арсений Петрович дал указание в трехдневный срок организовать поставку тушенки на фронт. Но….быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Оказалось, что в Министерских ведомостях прописано, что солдатам положена говяжья тушенка, а на складах хранится свиная. Неувязочка. И пока Министерство будет вносить корректуру в эти списки, утверждать на каждом этапе и согласовывать с очень занятыми генералами, стоимость этой банки тушенки превысит норму суточного рациона на одного солдата. И опять бюрократическая машина будет пыхтеть и коптить, проедая народные деньги и изображая потуги напряженной работы. А когда и этот этап будет пройден, окажется, что еще не утвердили Министра, который может все это заверить. А потом просто закончится срок годности тушенки и ее просто успешно спишут.

А пока армии кормит народ – армию добровольцев-защитников-патриотов и армию чиновников-нахлебников-откровенных саботажников и бездельников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-11-2014, 14:19 » Автор: Ольга Стадниченко
     2621
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
25 ноября 2014 14:39

Во скажите если они, чиновники, так работают, зачем их держать и платить им зарплату, пусть идут в окопы или увольняются. Война закончится они все участниками станут, как Чернобыле было.

Гости

наверх