ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мошенники дурят наивных харьковчан, притворяясь беженцами. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Мошенники дурят наивных харьковчан, притворяясь беженцами. Видео

Мошенники дурят наивных харьковчан, притворяясь беженцами. ВидеоХарьковчане отмечают – все чаще на улицах города действуют мошенники, которые называют себя беженцами.

Есть несколько схем афер, которыми начали пользоваться ушлые дельцы. Одни останавливают машины и просят дать деньги им на бензин, на ремонт автомобиля, рассказывая о том, что они еле унесли ноги с Луганска.

Другие дежурят возле супермаркетов и выпрашивают у прохожих деньги на еду, а потом покупают выпивку.

Традиционная схема «развода» была использована телефонными мошенниками, которые представлялись милиционерами и рассказывали родным и близким, что их родственник попал в беду и решить эту проблему они могут за определенное вознаграждение. На такую «удочку» только в сентябре поймались 4 харьковчанки – жительницы Коминтерновского района Харькова. Мошенники до такой степени чувствовали себя безнаказанными, что даже не утруждались открытием каких-то счетов – сами приезжали к жертвам домой и забирали деньги.

Волонтеры подсказывают – перед тем, как решиться и помочь «беженцам, переселенцам», стоит поинтересоваться наличием хоть каких-то документов и в этом случае лучше поделиться не купюрами, а информацией о центрах помощи переселенцам, о месте дислокации волонтерских организаций. Это будет существенная и действенная помощь, в которой действительно нуждаются те, кто бежал с зоны АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-11-2014, 08:49 » Автор: Ольга Стадниченко
     1448
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх