ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Если бы Гиркину помешали покинуть Славянск, войны бы не было – мэр Донецка. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Если бы Гиркину помешали покинуть Славянск, войны бы не было – мэр Донецка. Видео

Если бы Гиркину помешали покинуть Славянск, войны бы не было – мэр Донецка. ВидеоДонбасс всегда был аполитичен, а у жителей никогда не было желания отсоединяться от Украины.

Если бы украинские войска помешали Игорю Гиркину (Стрелкову) свободно покинуть Славянск и перебраться в Донецк, то войны на Донбассе удалось бы избежать. Об этом в среду, 26 ноября, заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

«Когда войска Гиркина прошли более чем 130 километров, вышли из Славянска и пришли в Донецк – никто не препятствовал. Потом сказали или доложили высшему руководству, что они проходили ночью, а у нашей авиации нет приборов ночного видения, поэтому они не могли воздействовать на эту группировку», – сказал г-н Лукьянченко в интервью Ukrlife.tv.

По его мнению, если бы группировка Гиркина не вошла в Донецк или ей хотя бы противодействовали, то конфликт на Донбассе был бы давно исчерпан. «У меня, как у гражданина, на это нет ответа. Потом кое-кто рапортовал, что мы, в кавычках, освободили Славянск, Краматорск и Константиновку и т.д. Войска эти просто оттуда ушли», – подчеркнул градоначальник.

Также он заявил, что так называемый референдум в Донецке проходил под дулами автоматов, однако государство могло это предвидеть и предложить свой вариант решения вопроса.

«Этот референдум проходил под дулом автомата. Я думаю, что руководство государства должно было перехватить инициативу и провести если не референдум, то опрос. И результат был бы другой. Если бы он был под эгидой властей, а не под эгидой самоопределенных элементов, финансируемых извне», – отметил г-н Лукьянченко.

Между тем, по его словам, Донбасс всегда был аполитичен, а у жителей никогда не было желания отсоединяться от Украины.



Читайте также: «Еще лет 20 после войны разминировать будете»: боевики похвастались минированием Донецка. Видео

«Информационный вакуум и события, которые произошли в Крыму, когда легко отдали его под юрисдикцию другого государства, видимо многие поддались на это дело, притом начальные операции финансировались извне. Это подтолкнуло определенную часть населения на те ситуации, которые происходили на территории в весенний период времени», – считает мэр.

Источник: НБН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-11-2014, 18:02 » Автор: Ростислав Коваль
     2742
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Странно  
27 ноября 2014 18:17

,что это говорит мэр Донецка,будучи гос. человеком, Нашли виновного,Гиркина. Вам,пан Лукьянченко,с такой оценкой не мэром быть,если вы не понимаете геополитическую обстановку. Путин готовится к большой войне,и ничто его не остановит. Разве что... Но это мечты.

Гости

наверх