ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В украинском шоу-бизнесе назревает скандал. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

В украинском шоу-бизнесе назревает скандал. Видео

В украинском шоу-бизнесе назревает скандал. ВидеоКоалиция хочет отменить звания народных и заслуженных артистов.

В украинском шоу-бизнесе назревает скандал. Новая коалиция хочет отменить звания народных и заслуженных артистов.

"Если снимут эти звания, то я так понимаю, будет сниматься и зарплата. Звание - это надбавки к зарплате, 40 процентов. Конечно, деньги не являются самоцелью, но", - комментирует актер Остап Ступка.

Коллега актера, народный артист Владимир Горянский, возмущен не меньше. "Почему сразу с театров, с культуры начинают? С самых нищих? Понимаете, сейчас в театрах такие бюджеты на весь театр, что некоторые депутаты... Эти бюджеты они прогуливают за одну ночь", - говорит Горянский.

За счет актеров наполнить государственную казну - не удастся, не слишком большие деньги, убежден министр культуры Евгений Нищук. Он и сам - имеет звание заслуженного. И знает его не финансовую, а моральную ценность: "Некоторые артисты - они как дети порой. Но они говорят: мне легче умирать, если мне дадут это звание", - уверен Нищук.

Забрать звание - это как забрать признания. Без них все актеры - и новоиспеченные и опытные - сравняются. А это несправедливо. Другой вопрос - кому стоит звание давать, а кому нет.

"Я считаю, что шоу-бизнесу эти звания вообще не нужно давать. Когда, например, господин Гаврилюк получал за тюремный шансон народного артиста, бесспорно, это вызвало большое возмущение", - отметил министр культуры.

Награды "народный-заслуженный" еще с советских времен власть давала артистам за их лояльность, - объясняет художественный обозреватель Олег Вергелис. За времена независимой Украины тенденция не изменилась.



Читайте также: Ксения Собчак рискует нажить нового врага в шоу-бизнесе

Награды часто получали не за заслуги, а за политическую поддержку. Если уже отменять звание, то надо придумать подходящую им замену. А сделать это может только открытый диалог между коалицией и артистами.

Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-11-2014, 00:31 » Автор: Ростислав Коваль
     7767
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ааа  
28 ноября 2014 01:41

Они не знают что такое нищита.

Гости
0
28 ноября 2014 01:45

А современные артисты-ну просто самые нищие. Посмотрите "СВИТСКИЕ ХРОНИКИ "с Катей Осадчей.

Гости
-3
28 ноября 2014 02:05

Ебошьте свидомых сабаки!Сифилис укропский хер остановить!

Гости
-1
4 января 2016 22:32

Да, всё так.. Обвинения вполне адекватные.. были бы, если бы..
Но есть вопросы: А чем они лучше-хуже нашего президента и прочих депутатов, которые продолжают делать свой бизнес с Россией и сейчас? Чего мы можем от них хотеть, если они видят, что наша верхушка не брезгует? Я их не оправдываю, но тогда давайте уж быть последовательными и лишим соответствующих званий их всех.. Почему мы обижаемся только на представителей Шоубизнеса?

Гости

наверх