ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве протестовали против повышения стоимости проезда в метро. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Киеве протестовали против повышения стоимости проезда в метро. Видео

В Киеве протестовали против повышения стоимости проезда в метро. ВидеоЛюдям пообещали, что тариф на метро будет повышаться только после общественных слушаний.

Сегодня в Киеве около десятка общественных активистов пришли под здание горсовета с требованием не повышать проезд в метро.

В ходе акции пикетчики требовали ввести открытую бухгалтерию, которая должна показать реальные доходы и расходы «Киевпастранса», а только после этого определиться, что делать с ценами на проезд.

«Если у нас будет открытая бухгалтерия о каждой трансакции коммунальных предприятий и киевской власти, то тогда мы сможем говорить об обоснованных тарифах. А сегодня это капризы и желания наших чиновников, таких как господин Никонов (замглавы киевского мэра Игорь Никонов, – ред.), который вчера заявил, что обоснованный тариф на проезд в метро 15 гривен. Это – ложь. Он сам не знает, сколько стоит проезд, – заявил участник акции Виталий Дудин. – Сначала говорили 4 гривнах, а на этой неделе – уже 15 гривен. Я боюсь, что после сегодняшнего заседания бюджетной комиссии Киевсовета, рентабельная стоимость проезда составит 20 гривен или больше».

В ходе акции пикетчики скандировали лозунги: «Повышаете прозрачность, а не тарифы!» и «Открытую бухгалтерию в киевскую мэрию!».

Также активисты обклеили рекламными листовками двери КГГА, чтобы чиновники почувствовали, что такое ездить в общественном транспорте, который обильно обклеен рекламой. Отметим, что к людям вышел глава бюджетной комиссии Киевского горсовета Андрей Странников.

«Сейчас задолженность у «Киевпастранса» 200 млн гривен. О какой выручке вы говорите? Люди без зарплаты сидят, потому что транспорт коммунальный убыточный. И вы об этом знаете», – пояснял Андрей Странников.



Читайте также: Кличко объяснил подорожание проезда в метро падением курса гривны. Видео

В итоге он пригласил пикетчиков на заседание бюджетной комиссии и пообещал, что тариф на метро будет повышаться только после общественных слушаний.

Источник: nr2.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-11-2014, 20:19 » Автор: Ростислав Коваль
     1486
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
Пользователь offline
28 ноября 2014 21:54

а давайте вообще отменим плату за проезд! за то, что оне киевляне.
ничего, что в Киеве зп на три порядка выше, чем в регионах?
а в том же Харькове уже два года метро три гривни, трамвай-троллейбус - две. и никто не жужжит.
зажрались, короче, киевляне и гости столицы.

Журналисты
0
2 декабря 2014 02:43

Все зовсім не так. Реально кияни аж ніяк по постраждають від підвищення плати за проїз в метро. Бо кияни їздять по картці киянина, тобто, безплатно. А от всім іншим пасажирам доведеться оплачувати безплатний проїзд носіїв цих карток. Зі своєї кишені люди будуть компенсувати метрополітену затрати. Так люди розплачуються за популізм нової київської влади. Цікаво, а в інших місцевостях Украиїни теж будуть прийняті адекватні рішення що до киян на користь місцевих жителів?

Гости

наверх