ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России больше не хотят видеть беженцев с востока Украины. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

В России больше не хотят видеть беженцев с востока Украины. Видео

В России больше не хотят видеть беженцев с востока Украины. ВидеоБеженцы утверждают, что за три месяца ни разу не получали зарплату, терпят постоянные оскорбления и запугивания.

Беженцы с востока Украины в России не получают обещанного жилья и материальной помощи. Вместо этого они вынуждены месяцами работать, не получая денег, под угрозой возвращения обратно на Донбасс.

Об этом лидер российской оппозиционной партии "Яблоко" Сергей Митрохин пишет в своем блоге на "Эхе Москвы".

По его словам, к лидеру мордовского отделения "Яблока" обратилась с коллективным письмом группа переселенцев из Украины, размещённых в селе Атьма Ромодановского района Республики Мордовия.

"Люди рассказывают, что им, как и другим обитателям лагеря беженцев, поступило предложение о работе в регионе. Сулили "подъемные" по 100 тыс. каждому (около 2 тыс. долларов - ред.). От государства за 4 месяца до сих пор никто не получил ни копейки, в том числе и на временное убежище. Их разместили у себя сердобольные местные жители", - сообщил Митрохин.

"Поселившись в их домах, беженцы заключили трудовые договоры с местным предпринимателем Евгением Чаловым, владельцем сельскохозяйственного предприятия. Он, естественно, является близким родственником (братом) главы районной администрации, на контроле у которого должен был находиться вопрос о беженцах", - говорится в блоге.

"В первые же дни бизнесмен выдал шестерым главам семей по 90 тысяч рублей для обустройства, указав купить только мебель и бытовую технику. Одежда в траты не входила, в том числе и детская. Поэтому сейчас детям (да и взрослым) на улицу лучше не выходить — во избежание риска обморожения. После того, как средства были потрачены, предприниматель объявил, что дал деньги взаймы и будет принудительно вычитывать их по 10 % от зарплаты работников. В трудовых договорах зарплата не указана, а в договорах жилищного найма не установлена плата за жильё: их своим решением определяет сам предприниматель. Из зарплаты также вычитается стоимость питания, в результате чего работники остаются должны руководству, и долг только возрастает", - подчеркнул российский политик.

По словам Митрохина, это "красноречивый факт возникновения на территории РФ долгового рабства, которое Солон отменил в Афинах в начале 6 в. до нашей эры".

Беженцы утверждают, что за три месяца ни разу не получали зарплату, терпят постоянные оскорбления и запугивания со стороны руководства предприятия, лишены средств существования и доведены до отчаяния. После отказа одной из семей вступить в программу переселения соотечественников (из страха оказаться в должниках у государства), предприниматель уволил ее членов, в результате чего люди были вынуждены вернуться на Донбасс.



Читайте также: Только 3% жителей Юго-Востока Украины хотят объединения с Россией - опрос

Как подчеркнул лидер "Яблока", мордовский случай — далеко не единичный. Информация о мытарствах беженцев поступает из Тюменской области, Забайкалья, Краснодарского края.

Источник: obozrevatel.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-11-2014, 23:11 » Автор: Ростислав Коваль
     4050
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+3
Максим  
28 ноября 2014 23:47

Что-то не сильно их жаль. Назад пусть едут, пусть попробуют российские танки живым щитом останавливать, как это у них с украинскими прокатило. И референдум пусть еще один организуют за вывод боевиков и путинской армии. Заварили кашу, кормильцы Украины, флаг ее потоптали и свалили в свою ненаглядную Россию. Чего же недовольны?

Гости
+3
28 ноября 2014 23:48

Если Вы на свою РОДИНУ насрали - то чужая на Вас и подавно срать хотела, твари продажные. Для Вас Родина там, где по-больше колбасы и туалетной бумаги.

Гости

наверх