ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новый Майдан в Виннице: восемь человек пострадали. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Новый Майдан в Виннице: восемь человек пострадали. Видео

Новый Майдан в Виннице: восемь человек пострадали. ВидеоПротестующие разбили окна и забросали яйцами офис бывшего председателя облсовета.

Сегодня, 6 декабря, в Виннице возле админздания ОГА и облсовета 600 активистов требовали, чтобы депутаты не увольняли с должности председателя облсовета Сергея Свитко.

Как сообщили в пресс-службе Винницкой областной милиции админздание окружили силовики - начались массовые беспорядки. В драках травмы получили семь правоохранителей и один общественный активист.

Многие люди надышались слезоточивым газом, который пускали в толпу.

"На охрану общественного порядка возле помещения облгосадминистрации было задействовано более 200 сотрудников милиции. Среди тех, кто обеспечивал правопорядок во время проведения митинга, - бойцы спецбатальона "Винница", которые недавно вернулись из зоны АТО, где вместе с нацгвардейцами защищали Украину от врага. В их сторону полетели яйца, камни, взрывпакеты, активисты применили слезоточивый газ", - говорится в сообщении.

Протестующие разбили окна и забросали яйцами офис бывшего председателя облсовета, который расположен напротив здания ОГА.

"Четверо правонарушителей были доставлены в Винницкий городской отдел милиции. После установления их личностей и показаний они были отпущены", - уточнили в пресс-службе.

После пикета облсовета активисты пошли митинговать под стены областной милиции с требованием отставки начальника управления МВД в области Игоря Моренца.

Читайте также: Винничане штурмуют ОГА, есть раненые. Видео

Сессия облсовета сегодня так и не состоялась. Активисты заняли помещение облсовета, приняли обращение к президенту Петру Порошенко с требованием немедленно уволить председателя ОГА Анатолия Олейника.





Источник: glavred.info
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-12-2014, 17:59 » Автор: Ростислав Коваль
     3843
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+5
Вова  
6 декабря 2014 18:15

Я Винничанин, и могу с уверенностью сказать что все эти беспорядки спровоцированы, самим председателем Винницкой ОДА, А. Олейником. Это человек который вообще попал на эту должность случайно, он не чистый на руку, и ставит во все службы области старых пенсионеров, которые работали ещё при СССР. Такого бюрократизма никто терпеть НЕ будет. Этого Олейника - нужно гнать от руководства, и решать вопрос о его привлечении к уг. ответственности.

Гости
+1
6 декабря 2014 18:22

Нічому перебування в зоні АТО не навчило спецбатальйон?Кинулись владних уйобків захищати?Куй вам в такому разі,а не волонтерську допомогу!

Гости
+1
Гражданин  
6 декабря 2014 18:47

Это серьезный сигнал для власти, что после Майдана в стране ничего не изменилось. Таже коррупция, кумовство, правовой беспредел, тот же " Беркут". Но теперь уже против народа власть использует спецбатальоны и другие формирования, спекулируя на АТО.

Гости

наверх