ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как обстоят дела с алкоголем в зоне АТО. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Как обстоят дела с алкоголем в зоне АТО. Видео

Как обстоят дела с алкоголем в зоне АТО. ВидеоЖурналист Радио Свобода Левко Стек поднял тему пьянства среди украинских военных, которые находятся в зоне конфликта.

Эта тема давно витает в воздухе, но никто не решался говорить о ней откровенно. О мужестве и доблести, стойкости и героизме наших воинов пишется много. Но алкоголь – это тема, о которой нужно обязательно не просто говорить, а бить в набат – это причина многих смертей, которую надо устранить и немедленно.

Понятно, что в стрессовой ситуации мужчины не изобретают способ расслабиться и хоть немного дать отдохнуть бесконечно напряженной психике. Они действуют проверенным дедовским способом – пьют. И это расслабление может оказаться последним удовольствием в жизни.

Есть свидетельские показания людей, которые рассказывают о том, что напившись, солдаты начинают стрелять друг в друга. Есть данные о том, что среди защитников донецкого аэропорта установлен «сухой» закон. И это – не борьба с моральностью бойцов. Это – элементарная забота об их безопасности, об их жизнях.

Пьют бойцы и оказавшись в тылу на ротации. Так, в Краматорске с лета было совершенно множество ДТП с участием военной техники. Никто, конечно, не давал подтверждение и не выносил на суд общественности данные экспертизы по поводу состояния алкогольного опьянения участников ДТП. Но этого и не стоит делать – если техника въехала во двор к старушке, снесла забор и остановилась в 5 см от дома, это совсем не значит, что водитель проделывал замысловатый учебный маневр. Или бронированный автомобиль так проехал «лежащего полицейского», что с брони свалился и убился насмерть один боец. И опять не вызывает сомнения, в каком состоянии был и водитель, и путешествующий на броне c автоматом солдат.

Массовые и систематические покупки спиртного в неимоверных количествах вынуждали руководство штаба АТО, который сейчас базируется в Краматорске, ввести временные ограничения по его продаже. Все в пустую. Воины успевают им затариться и до времени «Х».

Не хочется морализировать по этому поводу. Очень хочется, чтобы каждый боец вернулся к маме, жене, ребенку живым и здоровым. Их жизням и здоровью и так постоянно угрожает враг. Так хоть эту «зеленую вражину» нужно исключить из опасного списка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-12-2014, 14:26 » Автор: Ольга Стадниченко
     3222
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх