ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Солдатам АТО приходится защищать отечество в дырявых бронежилетах. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Солдатам АТО приходится защищать отечество в дырявых бронежилетах. Видео

Солдатам АТО приходится защищать отечество в дырявых бронежилетах. ВидеоВолонтеры обнаружили некачественные бронежилеты, которые были поставлены украинским бойцам, обороняющим Мариуполь, еще полгода назад.

Еще в середине июля в 24-ую мотопехотную бригаду украинской армии, которая была сформирована на базе 8-го батальона территориальной обороны из Буковины (Черновицкая область), которая сейчас обороняет подступы к Мариуполю, были поставлены 65 некачественных бронежилетов. Их несоответствие стандартам обнаружили сразу же на полигоне – они не выдерживали пули пулемета Калашникова. При этом чиновники за эту псевдо-защиту заплатили 336 тысяч бюджетных гривен. Военные называют эти бронежилеты противоосколочными и не более. Выяснив это и не имея альтернативы, военные оставили эти бронежилеты в бригаде, тем более что им пообещали заменить их через несколько дней.

Квалифицировать «заботу» власти бойцы не стали – ответили одно: «Бог чиновникам судья». В одном они не сомневаются – это типичная финансовая махинация, свойственная старому режиму, которая успешно перекочевала и продолжает процветать в наше сложное время. Черновецкие представители власти забрали негодные бронежилеты и предложили бойцам выбирать – или им нужны теплые вещи, или все-таки бронежилеты. Вот и получается, что деньги, собранные громадой для своих бойцов, перекочевали в карманы нечестных местных чиновников, которым доверили обезопасить воинов и закупить средства защиты. А Министерство обороны полностью переложило бремя заботы об армии на плечи волонтеров, замечательно отжигая в тылу на свои немалые зарплаты и различные льготы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-12-2014, 13:16 » Автор: Ольга Стадниченко
     1661
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
10 декабря 2014 13:28

этим обязательно должна заняться прокуратура

Гости

наверх