ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Один ДНР-овец лупит из гранатомета, второй снимает это на камеру. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Один ДНР-овец лупит из гранатомета, второй снимает это на камеру. Видео

Один ДНР-овец лупит из гранатомета, второй снимает это на камеру. ВидеоНа съемке, которую выложили вчера в Сеть, один сепаратист стреляет из автоматического гранатомета на станке (АГС) по позициям украинских ВС, а второй корректирует огонь, поддерживая связь со штабом.

Предположительно запись была сделана 7 декабря – стояли крепкие морозы – это очевидно по пару, который валит со рта ополченца. Три раза по три выстрела сделал боевик под присмотром корректировщика, который, по всей видимости, наблюдал в бинокль попадание и связывался со штабом позывным «Саид - Таможне».

Стоит сказать, что АГСы, которые находятся на вооружении террористов так называемой «ДНР», начали разрабатываться еще в СССР в 1968 году. Сейчас это оружие производят в России (завод «Молот» в г.Вятские Поляны), в Китае и бывшей Югославии.

Автоматический гранатомет использовался во время войны в Афганистане, а затем и в других местах локальных военных конфликтов.

Стреляет АГС осколочно-фугасными гранатами ВОГ. Весит оружие немного и поэтому его часто используют пехотинцы. Очень часто этот гранатомет устанавливают в башенных отсеках БТРов и БМП. В Афгане солдаты устанавливали АГС в дверном проеме транспортных вертолетов Ми-8.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-12-2014, 11:46 » Автор: Ольга Стадниченко
     1944
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх