ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Херсонский заммэра оконфузился со своим суржиком. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Херсонский заммэра оконфузился со своим суржиком. Видео

Херсонский заммэра оконфузился со своим суржиком.  ВидеоМэр Херсона на заседании общественного совета потребовал от своего заместителя перейти на «державну мову».

Владимир Миколаенко, градоначальник Херсона, на публичном мероприятии – заседании общественного совета при горсовете, решил указать своему заместителю Виктору Иванушкину и предложил докладывать на украинском языке, когда тот завел разговор на языке оккупантов, т.е. на русском языке.

Это похвальное требование и соответствует духу времени. Но, делать это нужно мудро и постепенно, чтобы не быть, по меньшей мере, смешным. А если люди привыкли годами говорить и думать на одном языке, заставить их сиюминутно перестроиться не получится. Это нужно делать постепенно и с душой.

Иначе у Верки Сердючки будет сумасшедшая конкуренция с кучей чиновников, изъясняющихся на суржике.

В народе о такой «мове» говорят «Лезла по лестнице, а впала – з драбини».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-12-2014, 16:44 » Автор: Ольга Стадниченко
     1158
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх