ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Харькове на вече учили обращаться с боеприпасами и взрывными устройствами. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Харькове на вече учили обращаться с боеприпасами и взрывными устройствами. Видео

В Харькове на вече учили обращаться с боеприпасами и взрывными устройствами. ВидеоИдея его проведения родилась после того, как в Харькове произошел ряд взрывов.

В Харькове на пл.Свободы прошло традиционное воскресное вече, на котором (опять-таки по уже сложившейся традиции) говорили о том, как обеспечить безопасность в Харькове и области.

Выступающие рассказали о создании общественного штаба обороны Харьковской области, а также призвали в день сессии Харьковского горсовета (24 декабря) прийти к мэрии и добиваться выделения средств на оборону города.

Но главной «фишкой» вече стал ликбез по обращению с боеприпасами и подозрительными предметами, который подготовили и провели профессиональные взрывотехники.

Как объяснил один из организаторов вече Владимир Чистилин, идея его проведения родилась после того, как в Харькове произошел ряд взрывов (возле госпиталя, воинских частей, памятного знака героям УПА), а также после того, как оказалось, что в прошлое воскресенье готовился взрыв во время открытия памятника героям, погибшим за свободу и Независимость Украины.

Молодой человек в камуфляже, но с закрытым лицом («Он на работе, таковы требования», - объяснил Чистилин) показывал и рассказывал о различных видах боеприпасов: тротиловой шашке, гранатах Ф1 и РГД5, боеприпасах для стрелкового вооружения, противопехотных минах и т.д. Многое из этого «арсенала» сейчас везут из зоны АТО, как сувениры, хотя это противозаконно. Взрывотехник также продемонстрировал, как могут быть закамуфлированы взрывные устройства: например, в обычную коробку из-под сока.

Главное правило, если обнаружил боеприпасы или какой-нибудь подозрительный предмет в публичном месте – не пытаться его обезвредить самостоятельно, втолковывал молодой человек.

«В первую очередь ни в коем случае нельзя прикасаться к такому предмету. Необходимо уведомить милицию или службу охраны и максимально ограничить доступ людей к этому месту. Ни в коем случае не надо пытаться обезвредить самостоятельно и выяснить, что находится внутри», - объяснял он.

Он также подчеркнул, что после того, как на место ЧП приедут специалисты не нужно пытаться помочь им советами и пытаться зайти за оградительную ленточку.



Читайте также: На ж/д вокзале в Харькове нашли ничейные сумки с боеприпасами

«Берегите свою жизнь и жизнь окружающих», - подытожил эксперт.

Источник: glavnoe.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-12-2014, 19:03 » Автор: Ростислав Коваль
     962
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх