ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мы не можем все время молиться на Россию, – Лукашенко. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Мы не можем все время молиться на Россию, – Лукашенко. Видео

Мы не можем все время молиться на Россию, – Лукашенко. ВидеоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко выступил с заявлением о том, что нужно искать другие рынки сбыта и не надеяться на Россию, которая сейчас полностью обвалила весь рынок импорта.

Выступая, Александр Лукашенко призвал своих промышленников, активно искать другие рынки сбыта для белоруской продукции, с учетом того, что по разным причинам российский и украинские рынки полностью обвалились. Если еще недавно Беларусь поставляла в Россию порядка 85% своей продукции, то сейчас этот вал сократился до 40-45%.

Президент заметил, что страна уже уменьшила зависимость от этого рынка, «но видно, еще мало». Украина не может сейчас быть полноценным партнером из-за событий на Востоке страны. В шатком положении находится и Казахстан. «Батько» выразил уверенность, что вхождение Беларуси на другие рынки сбыта вполне возможно, нужно их в минимальные сроки найти. Так, ряд белорусских предприятий уже вышли на американский рынок.

«Что только можно сегодня, мы должны сделать, дабы спасти наше производство и не выкинуть людей на улицу... Будущий год – это наш экзамен. Как бы ни было сложно, нас люди должны понять, а чтобы они нас поняли, надо дать результат, как бы трудно ни было", – заключил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-12-2014, 11:47 » Автор: Ольга Стадниченко
     2594
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх