ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как живется жителям Иловайска в оккупации. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Как живется жителям Иловайска в оккупации. Видео

Как живется жителям Иловайска в оккупации. ВидеоИловайск продолжает жить в оккупации. Здесь погибли сотни украинских бойцов и сорок мирных жителей.

Об этом рассказывает небольшой документальный фильм «Иловайск. Жизнь в оккупации», снятый «Громадським Телебаченням».

На кадрах – разрушенные и сожженные дома, многоэтажки. Детвора весело мотается на санках по выпавшему снегу – им не до забот и тревог взрослых. Старики рассказывают, как пережив одну войну, пережили на старости лет и вторую, которая оказалась намного страшнее. Обстрелы «Градами» заставляли людей жить в подвалах долгое время. Пожилая женщина рассказывает, как пытается выжить и толкает 19-летнего внука вернуться в ополчение, где хоть что-то платят.

В городе живет 16 тысяч людей. Работают школы и даже одно кафе. Потихоньку восстанавливает работу железнодорожный вокзал, который был чуть ли не градообразующим.

Жители винят во многих бедах и разрушениях нацистов (читай – украинскую армию) – и бомбили безбожно город с мирными жителями, и расстреливали людей. Хотя тут же говорят, что так называемая «ДНР» тоже особо не церемонилась – мародеров расстреливали чуть ли не на месте.
Как живется жителям Иловайска в оккупации. Видео
Как известно, согласно отчета Временной следственной комиссии ВР по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском, в окружении и разгроме украинских войск виноваты неадекватные действия тогдашнего министра обороны Валерия Галатея, неправильные кадровые назначения в силовом блоке. Тогда в результате так называемого иловайского котла погибло около 200 украинских бойцов.

[center]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-12-2014, 19:34 » Автор: Ольга Стадниченко
     4504
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх