ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боевики вновь атаковали многострадальные Пески. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Боевики вновь атаковали многострадальные Пески. Видео

Боевики вновь атаковали многострадальные Пески. ВидеоМнимое перемирие закончилось для села Пески так и не начавшись – боевики только в эти дни четырежды атаковали этот населенный пункт.

В СНБО отмечают тенденцию снижения интенсивности атак и обстрелов со стороны боевиков за последнее время. Но эта ситуация зыбкая и неоднозначная – то там, то тут сепаратисты устраивают провокационные обстрелы, чтобы проверить новые позиции украинских силовиков.

В сели Пески еще остаются жить мирные жители, которым некуда и не за что выезжать. До войны здесь проживало около трех тысяч человек. Сейчас осталось чуть больше сотни. Люди живут в прямом смысле на руинах, без удобств и социальных выплат. «Если бы не украинская армия, не волонтеры, мы бы давно зубы на полку положили», - в таких словах жители описывают ситуацию.

На передовой появляются капелланы, которые привозят теплые вещи, помогают отремонтировать дома. Проводят службы, молебны, исповедуют и причащают желающих.

"Люди как никогда и нигде нуждаются в Боге и мы их знакомим с Господом", - объясняет свою миссию Владимир - капеллан в украинской армии.

Стопроцентного перемирия нет и возле Дебальцево, Чернухино – разведдиверсионные группы постоянно наведываются на позиции наших бойцов. Периодически идет обстрел из гранатометов. И постоянно работают снайперы – наши бойцы об этом не забывают и все время начеку.

Отношение местных жителей к солдатам украинской армии за это время в корне поменялось – они чуть ли не единственные, кто реально помогает продуктами, медикаментами, да и просто – чем могут.

Воины понимают – самый красочный и семейный праздник – Новый год – они будут встречать не дома, а в окопах. Но они не жалуются и не отчаиваются – шлют весточки родным и близким. И обещают вернуться. Скоро! Живыми!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-12-2014, 14:01 » Автор: Ольга Стадниченко
     2002
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх