ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российские спецвойска подняты по боевой тревоге. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Российские спецвойска подняты по боевой тревоге. Видео

Российские спецвойска подняты по боевой тревоге. ВидеоПриказом Верховного главнокомандующего Российской Федерации по тревоге были подняты спецвойска Западного военного округа.

Под Калининградом высшим приказом президента России была объявлена тревога на боевые учения. В маневрах приняли участие 9 тысяч военных, сотни единиц техники – танки и комплексы «Искандер». Боевая тревога была отработана на земле, на воде и в воздухе. В ходе учений оценивалась боевая готовность каждой группы войск, их умение взаимодействовать по обеспечению безопасности Калининградского региона.

Маневры продолжались 5 дней. Разные рода войск учились взаимодействовать и выполнять задачи по отдельности. Так, десантников ждала высадка в экстремальных условиях – их боевую готовность наряду с командирами проверяли и погодные условия – сильный, пронизывающий ветер и проливной дождь. Истребители проделывали маневры в небе, эскадра кораблей отражала «нападение» противника в море.

Эти учения были достаточно масштабными – только танков было задействовано порядка 300 штук. А кроме этого были бронетранспортеры и боевые машины пехоты. Для двух бригад местность, где проводились учения, была абсолютно незнакомой – их перебросили кораблями и транспортными самолетами из других регионов страны. Колонна «Искандеров» прибыла из центральных регионов России и была незамечена системой спутникового наблюдения НАТО. Россияне предполагают, что в ближайшее время в НАТОвских штабах будут серьезные разборки по этому поводу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-12-2014, 11:20 » Автор: Ольга Стадниченко
     3656
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх