ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Через месяц в Украине начнется крупнейшая из волн мобилизации. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Через месяц в Украине начнется крупнейшая из волн мобилизации. Видео

Через месяц в Украине начнется крупнейшая из волн мобилизации. ВидеоПризывной возраст повышают до 20 лет.

В следующем году Украину ожидают три волны мобилизации и восстанавливается призыв в армию. Это решение Совета национальной безопасности и обороны - последняя громкая новость недели.

Как сообщил новоназначенный секретарь СНБО Александр Турчинов, призывной возраст повышают до 20 лет. И будут брать в армию до 27 лет.

Срок службы удлиняется до полтора года.

Меньше будут служить те, кто на момент призыва уже будет иметь высшее образование, - только год.

Призыв в ряды Вооруженных сил даст возможность уже в первом квартале демобилизовать тех, кто отслужил уже больше года, пояснил президент Петр Порошенко.

Глава государства уверяет, что солдат-срочников не будут отправлять в зону АТО. Их будут готовить как "качественный резерв" - с соответствующим опытом.

Заодно власть хочет очистить военкоматы от коррупционеров. Специальные люди будут давать им взятки. И тут же на этом ловить. Ну, а сама мобилизация, которую СНБО называет частичной, тремя волнами продлится вплоть до августа.

Первая волна, по словам Турчинова, начнется с 20 января и продолжится 90 дней, то есть до конца апреля. Вторая волна - ориентировочно с апреля продлится 60 дней до июня. Третья волна будет с июня - еще два месяца.



Будут брать в армию, обещают власти, с учетом предыдущих ошибок: чтобы привлекать здоровых и психически пригодных людей. И запретят отправлять на передовую без полноценной боевой подготовки.

Читайте также: Турчинов анонсировал несколько волн мобилизации

"Не может так быть, чтобы одни защищали страну, а другие - смотрели на них по телевизору. Именно поэтому в 2015 году все, кто не захочет продлевать контракты в зоне АТО, будут освобождаться поэтапно", - так мотивирует это резонансное решение секретарь СНБО Александр Турчинов.

Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-12-2014, 08:58 » Автор: Ростислав Коваль
     7657
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Алекс  
22 декабря 2014 09:12

Верное решение. Пусть лучше Родине послужат, чем по барам да кабакам по вечерам шляются.

Гости
+2
дуст  
22 декабря 2014 09:27

К слову о мобилизации. А что защищать бедным. Правильно.Нечего. Вот пускай идут те наворовал. Им есть что защищать.

Гости

наверх