ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Под ГПУ требовали расследования убийства Вячеслава Черновола. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Под ГПУ требовали расследования убийства Вячеслава Черновола. Видео

Под ГПУ требовали расследования убийства Вячеслава Черновола. ВидеоДело о гибели политика нужно вернуть в прокуратуру.

Сегодня несколько десятков активистов киевской организации Народного Руха Украины провели пикет возле здания Генеральной прокуратуры. Они потребовали завершения расследования убийств своего лидера Вячеслава Черновола, журналиста Георгия Гонгадзе и расстрела «Небесной сотни».

Возле ГПУ присутствовал сын Вячеслава Черновола – Тарас Черновол. Он заявил, что дело о гибели его отца нужно вернуть в прокуратуру и создать следственную оперативную группу при участии СБУ.

«Эта группа должна объективно провести расследование дела с привлечением тех людей, которые в свое время принимали участие в расследовании и доказали, что это не могла быть обычная авария, – сказал Тарас Черновол. – Если мы сдвинем это дело, то я думаю, будут и сдвиги во многих других резонансных делах».

Протестующие передали свои требования в ГПУ, послушали гимн Украины и отправились к памятнику Вячеславу Черноволу в Музейном переулке для возложения цветов.

Читайте также: Москаль: Никто не расследует массовые убийства на Майдане

Напомним, Вячеслав Черновол – украинский политический деятель, диссидент, журналист, один из основателей Народного Руха Украины. Он погиб в таинственной автокатастрофе 25 марта 1999 года незадолго до президентских выборов. Сегодня Вячеславу Черноволу могло бы исполниться 77 лет.



Источник: nr2.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-12-2014, 00:02 » Автор: Ростислав Коваль
     721
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх