ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В «ЛНР» взбунтовались медики из-за отсутствия средств к существованию. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

В «ЛНР» взбунтовались медики из-за отсутствия средств к существованию. Видео

В «ЛНР» взбунтовались медики из-за отсутствия средств к существованию. Видео

Накануне в Алчевске, Луганской области, прошла масштабная забастовка медицинских работников перед исполкомом.

Здравоохранение в Алчевске на грани коллапса в следствии оттока кадров, остались только те, кому некуда уехать. Они уже больше полугода не получают заработных плат. Доведенные до отчаяния медики пришли с требованиями к "новой власти", сказано в сообщении.

Далее, со слов участника митинга. У входа в исполком собралось около 50-60 медработников из разных лечебных учреждений Алчевска. К ним вышла представитель исполкома, не представившись, предложила создать инициативную группу. Несколько врачей, из инициативной группы, вошли в кабинет к заместителю мэра. "Чиновник" грубо накричала на них, дескать, денег нет и нечего ходить тут мешать ей работать. После такого ответа, в здание двинулись все, кто был на улице, подчеркивается в информации.

Внутри уже находилась главврач города Винникова Любовь Николаевна. Она начала убеждать разойтись митингующих, однако толпа на нее уже не реагировала. Тогда вышел "заместитель" и попытался урегулировать обострившуюся ситуацию, объясняя, что во всем виновата блокада и правительство Украины. Митингующие ответили, что много раз уже это слышали и предложили вернуть власть Украине, если "ЛНР" не может справиться, говорится в материале.

К этому времени к исполком подъехал лидер банды "Призрак" Алексей Мозговой. Он еще раз рассказал голодным медикам про "хунту и блокаду" и пообещал деньги в течение 2-х дней. В ходе общения не скрывал своего пренебрежения к "главе" ЛНР Игорю Плотницкому, пишет издание.

Примечательно, что во время общения с медиками, вероятно от отсутствия внятных аргументов и понимания ситуации, Мозговой "толкал" псевдопатриотические лозунги и откровенно признавал, что "всех накормить" не в состоянии, а также напомнил голодающим соцработникам, что в блокадном Ленинграде во время Второй мировой войны "балет танцевали, и ничего!".



Читайте также: В Одесской области взбунтовались крестьяне. Видео

Тем временем главврач Любовь Винникова собрала заведующих отделений, кричала, оскорбляла и обвиняла их в том, что допустили людей к митингу. После чего авторитетно заявила, что теперь денег точно не дадут, говорится в сообщении.

Источник: glavred.info
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-12-2014, 21:41 » Автор: Ростислав Коваль
     2181
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх