ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как экономят на коммуналке жители Европы. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Как экономят на коммуналке жители Европы. Видео

Как экономят на коммуналке жители Европы. ВидеоЖурналисты украинского телеканала показали, как коммунальными услугами пользуются в Европе и у нас.

Журналисты провели сравнительный анализ и показали, сколько тратит семья из четырех человек, проживающая на 90 квадратных метрах у нас и за рубежом.

Оказалось, что украинская семья в среднем потребляет 250 кВт. И европейская 250 кВт. Но они умудряются еще и квартиры обогревать электричеством, укладываясь в этот лимит. А в ноябре, когда тепло в квартирах еще не включили и народ бросился греться обогревателями, некоторые семьи «наматывали» до 700 кВт.

Вода – это отдельный разговор. По нашему убеждению в квартире бьет гейзер или существует личный водопад. 12 кубов тратит европейская семья и 24 наша. Мы что, чище выглядим или у нас опрятнее жилище? Нет – мы просто расточительны бездумно. У нас запросто может подтекать унитаз и кран на кухне. В Израиле, например, чтобы почистить зубы набирают один стакан воды и обходятся этим объемом.

Теперь – газ. Тоже транжирство и безответственность. Европейцы в среднем сжигают 130 кубов в месяц. А мы – 250. А это и факелы горелок, на которые забыли поставить кастрюлю, и по 5 раз перекипяченный чайник. К 2017 году Нафтогаз собирается поднять стоимость газа в пять раз и нам просто жизненно необходимо научиться быть хоть чуток экономней и более здравомыслящими.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-12-2014, 13:41 » Автор: Ольга Стадниченко
     3080
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
29 декабря 2014 14:03

А почему только "Нафтогаз"? ДЖавайте уж говорить правду - чувствуя, что терпение народа скоро лопнет и могет весь этот газ, элуктричествор, бензин загнать кое кому в одно место так, что через уши потечет. нуворыши всеми возможными средствами стремятся побысчтрее урвать побольше. СМожет "!уважае6мые" экономисты приведут экоеномические обоснования такого резкого цвеличения? Только без общих фраз и лапши на уши, мы тоже считать умеем, а конкретно?

Гости
0
White Queen  
29 декабря 2014 16:34

Эти цифры взяты с потолка. Хотя у нас тоже найдутся миллионы патологических жлобов, которые понаставляли счетчиков и радуются своему умению с одного стакана воды и задницу подмыть, и чай заварить. Особенно касается пожилых людей сельского происхождения, но есть и масса 40-50-летних не особо озабоченных гигиеной "экономистов". Кроме того, в том же Израиле половина территории - пустыня, а в ОЭ, Иордании и подавляющем большинстве государств Ближневосточного региона пресная вода вообще привозная, поэтому и вынуждены они экономить, вплоть до обрезания :) При этом в США среденесуточное водопотребление на человека составляет до 500 литров, то есть до 15 кубов воды на человека в месяц.

Гости

наверх